Хоррор добрался и до кулинарии: фильм «Меню» заставит вас задуматься о культуре потребления

Хоррор добрался и до кулинарии: фильм «Меню» заставит вас задуматься о культуре потребления
17 ноября в кинотеатрах Казахстана состоялась премьера фильма «Меню». Эта картина является уже четвертой работой режиссера Марка Майлода. Редакция cinemas.kz узнала все подробности о фильме и теперь готова озвучить их вам.

Звездный каст

Главная роль отведена восходящей звезде Голливуда — Ане Тейлор-Джой (Марго). Ее коллегами по съемочной площадке также стали Николас Холт (Тайлер), который известен многим зрителям по франшизе «Люди Икс», и Рэйф Файнс (Джулиан Словик), дважды номинировавшийся на премию «Оскар». На заднем плане также то и дело мелькают популярные актеры, однако эти трое явно затмевают остальных.

Сюжет

В центре внимания картины находится элитный ресторан, в котором подают дорогие и высококачественные блюда. В них прекрасно все, начиная от ингредиентов и заканчивая внешним видом. Подобные блюда могут позволить себе только люди с толстым кошельком, ведь они обойдутся им в сумму, которая превышает тысячу долларов.
Ресторан также отличается от других элитных заведений тем, что он находится на острове, который практически не имеет связи с остальным миром. Единственными его обитателями являются повара и посетители, приезжающие туда на время.

Марго выпадает возможность посетить этот ресторан благодаря ее парню Тайлеру, который решил организовать для них незабываемый ужин. Поначалу все идет хорошо, однако спустя какое-то время после прибытия гурманы понимают, что они находятся в опасности. Марго и остальные посетители должны узнать, как им остаться в живых и вдобавок покинуть остров.

Жанр

Фильм органично сочетает в себе комедию и хоррор одновременно. Юмор разбавляет напряженную атмосферу и заставляет зрителя то и дело посмеиваться во время просмотра. А элементы ужасов действительно пугают и создают мрачную обстановку.

Общая атмосфера

Актеры успешно справились со своей ролью. Благодаря хорошей игре Тейлор-Джой и Холта за героев во время просмотра начинаешь волноваться. Рэйф Файнс также отличился своей безупречной игрой и даже перетянул внимание многих зрителей на себя.
Монтаж в фильме выполнен довольно качественно. В нем не замечено нелепых склеек или странных сцен. Со звуком тоже все хорошо – музыка соответствует атмосфере.

В чем смысл картины

Фильм пытается донести до зрителя, что искусство не всегда можно оценить в денежном эквиваленте. В современном мире мы привыкли, что у всего есть цена, и что даже творение какого-нибудь автора является просто очередным товаром. А ведь это же не всегда правильно.
Эта картина также и о том, как творец борется с препятствиями на своем пути. В качестве того самого творца здесь выступает Джулиан Словик – шеф-повар, известный всему миру. Тайлер олицетворяет собирательный образ тех самых навязчивых фанатов, которые совершенно не заботятся о чувствах кумира, постоянно ища его одобрения. В фильме также встречаются и другие персонажи, которые существуют в реальной жизни. Например, кинозвезда, которая отказалась от карьеры ради денег, и ресторанный критик, который вечно всем недоволен.

Этой картиной Майолд осуждает потребительское отношение к искусству. Он не согласен с таким положением дел и призывает общество пересмотреть свои взгляды на некоторые вещи.

Возможно, некоторым зрителям фильм покажется слишком «правильным», однако нельзя не согласиться с тем, что и он имеет право существовать.

Комментируем через

Будьте первыми кто оставит отзыв к фильму. Спасибо!
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами этого сайта

Просим пользователей оставаться мега позитывными людьми и не нести негатив. Оставляем отзывы, мнение, критику в культурной форме. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике cinemas.kz, редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.


Поделится

^ Наверх