Получить разрешение на применение

Получить разрешение на применение Фото с сайта prombez.econsulting.kz
Использование на производстве оборудования, которое относят к классу опасного, регламентируется законом Республики Казахстан. Прежде, чем его эксплуатировать, необходимо получить разрешение на применение, ведь немаловажно обеспечить безопасность производственного процесса как для сотрудников, так и для окружающей среды.

Контроль деятельности, связанной с опасным оборудованием

Допуск к применению в работе технического оснащения с повышенным индексом риска требуется для оборудования как отечественного, так и иностранного производителя. Параметры, по которым ту или иную технику относят к категории опасной прописаны в законодательном акте № 188-V от 11.04.2014 года «О гражданской защите».

Для предупреждения аварий и других чрезвычайных ситуаций на производстве при пользовании опасным оборудованием разрабатываются технические и организационные мероприятия. В совокупности они называются Системой управления промышленной безопасностью. К конкретным задачам СУПБ относят анализ, прогнозирование, предотвращение риска возникновения аварий и ЧП.

Обязательным условием для использования техники, относящейся к категории опасной, является проведение экспертизы. Она включает обследование с неразрушающим разбором, диагностику состояния и вынесение последующего заключения, характеризующего работу этого оборудования. Проводится процедура в течение 15-20 дней, ее конечная цель — определение соответствия производственного оснащения требованиям законодательства Казахстана.

Одно из необходимых мероприятий, снижающих риск эксплуатации промышленного объекта повышенной опасности — информационная работа с персоналом. Сотрудники производственного предприятия, на котором используется эта техника, должны регулярно проходить обучение безопасному использованию оборудования. Обязательно проводится подготовка:
  • технических руководителей;
  • сотрудников, непосредственно участвующих в эксплуатации опасного объекта;
  • работников, занимающихся техобслуживанием объекта;
  • специалистов, проводящих техническое освидетельствование оборудования;
  • мастеров монтажа и ремонта техники.

Подготовку проходят с разной частотой и длительностью. Для должностных лиц, обеспечивающих безопасность и работников, эксплуатирующих объект — раз в год по 10 часов. Для руководителей, инженеров и других специалистов — 1 раз в 3 года по 40 часов.

Помощь в получении разрешения

Компания ТОО «PromLeader KZ» уже больше 10 лет оказывает весь спектр услуг в сфере промышленной безопасности (ПБ). Наши сотрудники проведут необходимые экспертизы, помогут в получении аттестации в области ПБ, оформлении разрешения на работу с опасным оснащением. Преимущества сотрудничества с компанией:
  • быстрые сроки получения одобрения;
  • индивидуальный подход к каждому клиенту с учетом специфики конкретной области деятельности
  • правильное оформление и доставка необходимой документации;
  • масштабность — 12 филиалов в Казахстане;
  • профессионализм — сертифицированные сотрудники вправе осуществлять экспертизу безопасности оборудования, подготовку персонала.
  • гарантия результата — более 3,5 тысячи довольных клиентов.
Не пройдет и полминуты после подачи заявки, как эксперты «PromLeaderKZ» выйдут на связь и подробно проконсультируют по вопросам обеспечения безопасности вашего производства. Мы незамедлительно приступим к разработке плана проведения необходимых мероприятий, что позволит добиться высоких результатов за короткий период.

Комментируем через

Будьте первыми кто оставит отзыв к фильму. Спасибо!

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами этого сайта

Просим пользователей оставаться мега позитывными людьми и не нести негатив. Оставляем отзывы, мнение, критику в культурной форме. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике cinemas.kz, редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.


Поделится