Роза – королева сада

Роза – королева сада Фото из интернета
Роза – это несомненная повелительница цветов и она может стать украшением сада, при правильном выборе саженцев и должном уходе.

Где, когда и как. Сажаем розы.

При выборе саженцев на рынках или в магазинах, необходимо обратить внимание, чтобы корневая система была закрыта. Розы весной высаживаются в начале мая, когда почва прогреется до +100, поэтому если саженцы куплены раньше их лучше сохранить в холодильнике или погребе с температурой не ниже 00. Лучшим же временем для посадки садовых роз, считается конец сентября. Растение до холодов успевает укорениться, но не успевает дать побеги и при должном укрытии хорошо перезимует и укрепиться. 

На сайте gulder.kz можно заказать самые красивые букеты плюс быстрая доставка до ваших любимых.

Розы любят солнце и тепло, что необходимо учесть, выбирая место для цветника. Зато к почве она не придирчива и одинаково хорошо растет везде, кроме песка и глины. Соседи в виде лука и чеснока уберегут от болезней и помогут стать розе более ароматной. Перед посадкой побеги необходимо подрезать, оставив не больше 3-х почек.

На дно, подготовленной для посадки, ямы насыпать компост или навоз (с целью подкормить растение), сверху слегка присыпать землей, чтобы не допустить перегрев корней. Обильно полить водой и приступить к непосредственной посадке. Не обнажая корни саженца, опустить его в посадочную яму и засыпать землей. Повторно полить.

Уход и забота

Чрезмерный полив способен навредить розе даже больше, чем засуха. Недостаток влаги делает цветы мелкими и слабыми, а от ее переизбытка роза желтеет и гибнет. Поливать розу необходимо 1 раз в неделю ведром теплой воды, не попадая на листья.

В первой половине лета розу необходимо подкармливать раствором конского или коровьего навоза 2 раза в месяц. Тогда очаровательные, благоухающие цветы будут радовать своей красотой и обильным цветение. Более частые подкормки не требуются, иначе разросшийся зеленый куст перестанет цвести. В августе подкормку необходимо прекратить и дать растению готовиться к зиме.

Подготовка к зимовке

Роза требует обязательного укрытия на зиму. Предварительно обрезав побеги на одну треть, их необходимо накрыть любой конструкций, можно воспользоваться деревянным ящиком. Сверху ящик укутать укрывным материалом. Не допускается использовать воздухонепроницаемые материалы, такие как полиэтилен, рубероид или линолеум.

Розы не так уж прихотливы, как может показаться на первый взгляд. При должном уходе она украсит собой любой цветник.

Комментируем через

Будьте первыми кто оставит отзыв к фильму. Спасибо!
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами этого сайта

Просим пользователей оставаться мега позитывными людьми и не нести негатив. Оставляем отзывы, мнение, критику в культурной форме. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике cinemas.kz, редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.


Поделится

Подписывайтесь на нас

    |         |