Топ фильмов которые стоит посмотреть в сентябре 2021

Топ фильмов которые стоит посмотреть в сентябре 2021
Осенний сезон начался на высочайшей кинематографической нотке. Не только потому, что в прокате стартует темная лошадка от студии Marvel, а также и благодаря сразу нескольким отечественным кино проектам, которые наделали очень много шума. Конечно же, кинотеатры также остаются не самым комфортным местом для знакомства с новинками кино, так как пандемия коронавируса продолжается, но с другой стороны, кто же еще может поддержать переживающий далеко не самые легкие времена российский кинопрокат, если не мы - ценители кино. Предлагаем всем любителям кино познакомиться со списком самых интересных кино проектов сентября.

"Шан-Чи и Легенда Десяти Колец" (2021) (США)




Marvel Studios и Walt Disney продолжают развивать 4 фазу своей самой популярной и прибыльной кино вселенной. На этот раз через  тернии пандемии к зрителям пробрался первый в истории азиатский супергерой в главной роли (соответствующий антураж прилагается).

Мастеру боевых искусств Шан Чи, мягко говоря, не посчастливилось с семьей. Его отец не ходячий рассадник всех стереотипов о китайцах в лице Фу Манчу из оригинальных комиксов, а сам Мандарин – лидер террористической организации "Десять колец". Отец воспитывал и тренировал своего сына как настоящего убийцу. Но сын не хочет быть таким, поэтому он выбирает свой путь и ему приходится покинуть свою семью и начать жить в Сан-Франциско, для того чтобы начать новую жизнь. Однако Вэньву (настоящее имя Мандарина) находит своего сына и призывает его вернуться домой и принять свою судьбу. Перед Шан Чи встанет непростой выбор: служить "Десяти кольцам" или пойти против воли своего отца. Кроме всего прочего, он встретится с другом и помощником Доктора Стрэнджа Вонг, а также неожиданно нагрянет гость из далекого прошлого Эмиль Блонски, он же Мерзость Фильм обещает раскрыть дальнейшую судьбу фальшивого Мандарина.

Главные роли исполнили Аквафина, Симу Лю, Мишель Йео, Флориан Мунтяну, Тони Люн Чу Вай, Ронни Чиэн, Чэнь Фала.


"Блокадный дневник" (2021) (Россия)




Фильм, расскажет нам о страшных событиях, которые произошли в Северной столице. Для обостренного восприятия картины зрителем - авторы выбрали наиболее суровое время блокады (февраль 1942 года). Трескучие морозы, страшный голод, отсутствие водоснабжения и электричества, остановлено любое движение, кроме горстки умирающих людей, передвигающихся по улицам занесенного снегом города.

Одной из таких героинь оказывается женщина по имени Ольга, похоронившая мужа, чувствующая приближение голодной смерти, но ищущая своего отца, чтобы напоследок проститься с ним. Картина наглядно и в детальных подробностях рисует нам обстановку того времени. Роли исполнили Ольга Озоллапиня и обладатель двух национальных театральных премий "Золотая маска" Сергей Дрейден. В основу фильма легли воспоминания "ленинградской Мадонны", поэта Ольги Берггольц.


"Злое" (2021) (США)




После "Аквамена" Джеймс Ван решил на некоторое время вернуться к своим истокам и на основе своего графического романа снял фильм в жанре хоррор, который получил в отечественном кинопрокате название "Злое". Главной героине фильма был поставлен страшный диагноз – рак. В добавок к смертельной болезни она "получила в подарок" сны, в которых становилась свидетельницей жестоких убийств. Но как оказалось это были не просто сны, а реальные убийства. Для того чтобы остановить череду убийств она должна вернуться в прошлое, потому что теперь не только рак является угрозой ее жизни.

В главных ролях сыграли Аннабелль Уоллес, Мэдди Хассон, Джордж Янг, Миколь Уайт, Жаклин МакКензи, Пола Маршалл, Джэйк Абель.


"Петровы в гриппе" (2021) (Россия, Франция, Швейцария, Германия)




Несмотря на судебные преследования и домашние аресты, российский режиссер Кирилл Серебренников снял новую картину, которую снова была отобрана на престижный Каннский кинофестиваль, так же как это было и с прошлой картиной "Лето". Ее премьера состоялась на Лазурном берегу и получила массу восторженных отзывов.

Экранизация романа "Петровы в гриппе" по словам посмотревших, выглядит намного мрачнее и многомернее первоисточника. История рассказывает нам о нескольких днях из жизни автослесаря Петрова, а также его семьи в предновогоднем Екатеринбурге, которых угораздило заболеть гриппом и под влиянием болезни их реальность начинает смешиваться с галлюцинациями. Жанры постоянно варьируются, переходя от хоррора к новогодней комедии, от городской семейной драмы к библейским мотивам о воскрешении.

В ролях Семен Серзин, Чулпан Хаматова, Юлия Пересильд, Юрий Колокольников, Юрий Борисов, Иван Дорн, Александр Ильин мл., Сергей Дрейден, Тимофей Трибунцев и другие.



"Яблоки" (2020) (Греция, Польша, Словения)




Сатирическая экзистенциальная драма и пост апокалиптическая ностальгическая притча на тему памяти, однообразной модели существования и запрограммированности представителей современного общества, которые теряют индивидуальность, является греческим претендентом на Оскар 2021. В результате странной эпидемии у заболевших случается амнезия. В числе пострадавших Арис, который был найден в транспорте без документов и отправлен в реабилитационный центр, где единственным возможным алгоритмом лечения является программа по созданию новой личности, заключающаяся в слепом следовании правилам. Ленту создал международный коллектив европейских кинематографистов из Греции, Польши, Словении.

В ролях Арис Серветалис, София Йорговассили, Анна Калаициду, Аргурис Бакитзис. К сведению, фильм был снят еще до ковидной пандемии в 2019 году, но удивительным мистическим образом резонирует с ней!

Комментируем через

Будьте первыми кто оставит отзыв к фильму. Спасибо!
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами этого сайта

Просим пользователей оставаться мега позитывными людьми и не нести негатив. Оставляем отзывы, мнение, критику в культурной форме. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике cinemas.kz, редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.


Поделится