Выбираем игровой ноутбук

Выбираем игровой ноутбук
Когда хочется поиграть в «тяжелые» игры, не всегда логично собирать стационарный компьютер и также приобретать компактные готовые аналоги с SSD, стоимость которых часто превышает $200, а производительность процессора с двумя ядрами и четырьмя потоками оставляет желать лучшего. Если вам нужны качественное IT оборудование рекомендуем ознакомится с продукцией на сайте https://www.apltech.kz/ большой выбор компьютеров и другой техники. Куда практичнее и дешевле приобретать готовый игровой ноутбук, который пригодится как для графики, так и для игр.

Поиск игрового ноутбука лучше начинать с процессора. Процессоры от AMD априори лучше справляются с графикой даже при сниженной тактовой частоте – изображение на экране монитора окажется предельно качественным. Если же нужна не только мощность, но и экономичность, то лучше выбирать многоядерные процессоры Intel i7-i9, кэш-память которых доходит до 16 МБ, что априори позволяет играть практически в любые игры, «весящие» до 80 ГБ! Наличие функции SpeedStep позволяет в спокойном режиме существенно экономить энергию. Даже если ноутбук оснащен энергоемким HDD, то ноутбук при средней нагрузке сможет работать до восьми часов.

В топовых версиях данных ноутбуков может быть установлен твердотельный накопитель, позволяющий загружать ОС на порядок быстрее, как и картинку на заднем фоне – она будет проявляться на экране монитора мгновенно, что ценно для игр. Другими словами, проседания картинки во время взрывов или переходов на новый уровень, более наблюдаться не будет. Но за это придется приплачивать – SSD стоят дороже и имеют лимитированный ресурс эксплуатации – до 10 лет при условии правильной прошивки.

При играх расход энергии увеличивается значительно и батарея служит относительно мало – до 2 часов. Данное время можно увеличить значительно, если приобрести игровой ноутбук с емкой (не менее 10 000 мАч) батарей, которая априори гарантирует еще большее время на автономной работе.

Как быть с ОЗУ? Уже стало стандартом, что для «тяжелых» игр требуется не менее 8 ГБ оперативной памяти. В противном случае игры просто не запускаются даже при условии специальных патчей, нужных для слабых компьютеров. Но если имеется возможность модернизации до 16-20 ГБ, то это окажется дополнительным плюсом – на перспективу пользователь сможет играть с любыми играми.

Как быть с корпусом? Для игр необязательно брать алюминиевые или бамбуковые корпуса, стоящие существенных денег. Если ноутбук будет оснащен простым матовым (на нем не видно отпечатков пальцев) или глянцевым пластиком, то это окажется дополнительным бонусом – техника будет стоить дешевле, и сможет надежным образом быть защищена от ударов средней силы.

Комментируем через

Будьте первыми кто оставит отзыв к фильму. Спасибо!

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами этого сайта

Просим пользователей оставаться мега позитывными людьми и не нести негатив. Оставляем отзывы, мнение, критику в культурной форме. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике cinemas.kz, редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.


Поделится

Подписывайтесь на нас

    |         |