Топ 5 самых дорогостоящих сериала: шедевры или потеря времени?

Топ 5 самых дорогостоящих сериала: шедевры или потеря времени?
Каждый день сотни людей на планете смотрят любимые сериалы. Они помогают отвлечься от внешнего мира и погружают в атмосферу сказочного, заставляют полюбить персонажей и прожить их историю за просмотром киноленты. Для того, чтобы заинтересовать зрителей тратятся огромные денежные средства. Но сколько именно стоит производство культовых сериалов?

Предлагаем для вас топ 5 самых высокобюджетных сериала, которые точно висят не в одном популярном списке. Но вы когда-нибудь думали сколько стоит создание любимой киновселенной?



«Мир Дикого Запада»

Сериал снят по мотивам одноименного фильма Майкла Крайтона «Западный мир» 1973 года.
Сериал дебютировал в 2016 году и рассказывает о футуристическом парке развлечений, где посетители могут командовать и безнаказанно издеваться над роботами. Андроиды беспрекословно выполняют каждую просьбу людей, но в один момент что-то начинает идти не так - развязывается борьба за превосходство.

Стоимость первого сезона составила более 100 млн долларов. Одна серия обходилась в 10 млн долларов, а пилотный эпизод - в 25 млн долларов и это всё для того, чтобы правдоподобно показать зрителям возможное будущее.





«Мандалорец»

Первый игровой сериал, являющийся частью вселенной «Звездных войн» и описывающий действия, произошедшие 5 лет спустя после «Возвращения джедая». Сериал рассказывает об одиноком наемном убийце из расы мандалорцев, который живёт на краю обитаемой галактики и вершит свое правосудие.

Картина, следуя истории своих предшественников, не смога обойтись скромным бюджетом. Съемки одного эпизода выходили в 15 млн долларов, что можно считать обоснованным, так как стоимость одной только куклы Йоды - около 2 млн долларов.





«Локи»

Локи так полюбился зрителям, что про него решили снять отдельный сериал. Картина напрямую связана с киновселенной Marvel, а ее действия происходят после фильма «Мстители:Финал».

По сюжету Локи оказывается в таинственной организации «Управление временными изменениями» после того, как он, а вернее его альтернативная версия, украл Тессеракт, и путешествует во времени, меняя историю.

Вселенная Marvel славится своими дорогими кинолентами и сериал «Локи» не стал исключением. Стоимость одной серии составляла 25 млн долларов, что оправдывается впечатлениями от дорогих костюмов, спецэффектов и игры Тома Хиддлстона (в сериале Локи).





«Очень странные дела» (4 сезон)

Любимая всеми история о крепкой дружбе подростков в четвёртый раз стартовала в 2022 году. Борьба с монстрами «Изнанки», эстетика Америки 80-х годов, каждый новый сезон привлекает всё больше фанатов.

С такой же скоростью увеличивается и бюджет картины. Стоимость одного эпизода первого сезона была 6 млн долларов, а бюджет одной серии последнего сезона оказался в разы больше - 30 млн долларов. Общая стоимость производства 4 сезона обошлась в 270 млн долларов и это неудивительно, ведь с каждым сезон визуальные эффекты становятся всё лучше.





«Игра престолов»

Уже каждый знает «Игру престолов», ведь если человек не смотрел, то обязательно слышал о нём на просторах интернета или от близких и друзей. Эта легендарная история о борьбе за власть и справедливость влюбила в себя зрителей со всего мира. И каждый знает, что «зима приближается».

Стоимость одной серии сериала начиналась с 6 млн долларов в первом сезоне. В дальнейшем только улучшались костюмы, декорации и каст актеров итак увеличивался и бюджет картины — все это в последнем сезоне выходило в 15 млн долларов за один эпизод.

Комментируем через

Будьте первыми кто оставит отзыв к фильму. Спасибо!
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами этого сайта

Просим пользователей оставаться мега позитывными людьми и не нести негатив. Оставляем отзывы, мнение, критику в культурной форме. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике cinemas.kz, редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.


Поделится

^ Наверх