Богатые тоже плачут в сериале «Большая маленькая ложь»

Богатые тоже плачут в сериале «Большая маленькая ложь» фото из открытого источника
В основе сериала «Большая маленькая ложь» лежит одноименный роман Лианы Мориарти. Пять главных героинь, объединены жизнью в одном городе на берегу океана. Их дети ходят в одну школу, они вместе участвуют в городских мероприятиях. Отношения внутри семей и между ними создают действие сериала.

Красной линией идёт тема домашнего насилия. Которая, к сожалению, часто становится актуальной в современных новостных повестках нашей страны. Герои переживают разные ситуации. Идеальных семей нет. А те, что кажутся благополучными, хранят скелеты в шкафу. Для многих сериал ответит на вопросы – откуда берётся насилие в семье, почему женщины сразу не уходят, что делать, если такое произошло?

Успешная женщина адвокат, проживающая в прекрасном доме на берегу океана с обеспеченным мужем и двумя милыми детьми – близнецами в исполнении Николь Кидман, становится жертвой страшного отношения со стороны близкого человека. Нам показывают ситуацию изнутри, как трудно признать то, что происходит между тобой и любимым человеком это неправильно. Как разрушается семья. Как найти силы начать решать проблемы со специалистом. Мучительно прийти к решению о прекращении таких отношений.

Данный сериал схож по сюжету с сериалом презумпция невиновности. Вы можете кликнуть по ссылке и сериал презумпция невиновности посмотреть онлайн.

Другая героиня в исполнении Шейлин Вудли становится жертвой насилия после случайного знакомства в баре. Как понять, что ты не виновата? Как унять в себе нарастающее напряжение после оставленной травмы? Как перестать видеть кошмары, попытаться взглянуть на жизнь прежними глазами? И главное, как опять начать доверять людям? Как быть, когда твой ребёнок стал объектом насилия в среде одноклассников и как быть, когда твой ребёнок проявляет агрессию по отношению к другим детям? Жизнь ставит эти вопросы перед главными героинями остро. Кажется, как будто травмированы все. Боль никуда не уходит и порой приводит к непоправимым последствиям.
Кульминацией накопленного насилия становится убийство одного из главных героев в конце первого сезона. В сериал добавляется детективная составляющая – будет ли преступление раскрыто? Смогут ли все герои сохранить тайну? Почему именно этот человек стал убийцей?

Насилие не возникает без причины и не проходит бесследно. Появления старшего поколения в лице Мэрил Стрип ведёт сюжет к ответам на поставленные ранее вопросы. Между ней и героиней Николь Кидман начинается суд за детей. Процессы в американских фильмах и сериалах показаны динамично и драматично, заставляют смотреть до последней минуты. Хочется, чтобы справедливость восторжествовала. В этот период героиню поддерживают её подруги в исполнении Риз Уизерспун, Лоры Дерн, Зои Кравец, в семье каждой из которых происходят свои трагические события.

Особым фоном идёт постоянное обращение к океану, как одному из участников событий. Красивые съёмки и прекрасный саундтрек добавляют атмосферы.

Сериал получил хорошие отзывы критиков, вызвал зрительский интерес, собрал различные награды в том числе 8 премий «Эмми», 4 премии «Золотой глобус». Держится в топ просмотров и рекомендуется на сайтах.

Комментируем через

Будьте первыми кто оставит отзыв к фильму. Спасибо!

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами этого сайта

Просим пользователей оставаться мега позитывными людьми и не нести негатив. Оставляем отзывы, мнение, критику в культурной форме. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике cinemas.kz, редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.


Поделится