Сколько персонажей умерло за все сезоны "Игры престолов"

Сколько персонажей умерло за все сезоны "Игры престолов" фото из открытого источника
Не шутил о количестве смертей в "Игре престолов" только ленивый. А в Washington Post решили пойти дальше от шуточек и создали целый иллюстрированный гид по количеству умерших персонажей.

Всего за 8 сезонов погибло 6887 персонажей. Те, кто работал над гидом, подчеркивают - они считали, в том числе восставших мертвецов и животных. Смерти учитывались, если их показывали или другие персонажи говорили об этом.

Меньше смертей было в первом сезоне - всего лишь 59. После первой жертвы - вполне положительного персонажа Неда Старка - зрители уже поняли, что никто из героев не застрахован от безжалостных сценаристов и самого автора книг, Джорджа Мартина.

Второй сезон уже набирал обороты: авторы проекта насчитали 130 смертей. Первая большая битва, которую увидели зрители: битва у Черноводной. Кстати, главных героев в этом сезоне погибло не так много (относительно).

В третьем сезоне "недосчитались" 87 персонажей. Одна только Красная Свадьба унесла жизни четырех главных героев.

Четвертый сезон кровожаднее всех предыдущих - 181 смерть. Но это еще цветочки, дальше было хуже.

В пятом сезоне погибло 246 персонажей. Только бойня в Суровом Доме унесла 98 жизней.

Шестой сезон - 540 смертей. В Битве бастардов погибло 168 персонажей, но Серсея, в конце концов, все равно убила больше.

За седьмой сезон умерло 1096 героев. К этому сезону количество главных персонажей существенно уменьшилась. Одной из самых болезненных стала смерть Визериона (который, по мнению многих, или вообще не должен был умереть, или хотя бы чуть позже).

Все рекорды (в том числе по неудовлетворенности фанатов) побил восьмой сезон: в нем умерло 4548 персонажей.

"Успешным" убийцей оказался Дрогон, который несет ответственность за гибель 1426 персонажей. На втором месте, как ни странно, Арья Старк, которая виновна в смертях 1278 человек.

Чтобы сделать гид, американской журналистке Шелли Тан понадобилось пересмотреть все серии по несколько раз.

Комментируем через

Будьте первыми кто оставит отзыв к фильму. Спасибо!

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами этого сайта

Просим пользователей оставаться мега позитывными людьми и не нести негатив. Оставляем отзывы, мнение, критику в культурной форме. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике cinemas.kz, редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.


Поделится