Люди Икс: Новые мутанты (2020)

Люди Икс: Новые мутанты (2020) фото из открытого источника
Люди икс: Новые мутанты – фильм, вышедший в августе 2020 года. Как и киноленты прошлых лет, она вновь повествует историю о непонятых и обществом детях-мутантах, школе профессора Ксавьера и о интереснейших паранормальных явлениях. Но стоило ли переснимать то, что и так было вполне не плохо? Фильм про новые мутанты фильм 2020 смотреть онлайн полностью бесплатно на сайте films1080.net.



Сюжет

Сюжет «Новых мутантов» крутится вокруг истории девочки, потерявшей своих родителей по собственной неосторожности. Грубо говоря новые люди икс – это еще один фильм о Темном Фениксе, поскольку именно о ней и идет речь.

Данный фильм, начавшись с истории восьмилетней малышки, расставляет точки над I. Следом девочка попадает в небезызвестную школу для мутантов и медленно, но верно развивает свои способности. А по ее окончании берется помогать товарищам и, по просьбе (или приказу) профессора Ксавьера, отправляется в новейшем космическом аппарате подобраться к поверхности солнца.
Он ставит под вопрос право директора школы на использование суперспособностей своих студентов, рассказывает о внутренней борьбе и замешательстве девушки, которая не просила о получении таких сил.

Есть ли в нем мораль?

Мутанты вселенной Марвел изначально появились на прилавках магазинов комиксов в 1963 году XXв. Тогда в них со всей душой вкладывали аллюзию на отношение черных и белых людей Америки. К слову, тогда это действительно было животрепещущей темой. Отношение к чернокожим в те года сильно отличалось и мешало им жить нормальной жизнью.

Безусловно, написание фантастических комиксов – не может считаться настоящий борьбой за права цветных людей, но миллионы юных американцев, читая их, проникались проблемами тех, кто отличается от обычных людей. Люди Икс, прежде всего, не супергерои. Они – отверженные обществом за то, какими они родились.

Сейчас, когда в Америке, благодаря движению Metoo, и печально известным случаем с Джорджем Флойдом вновь была поднята проблема расовой дискриминации, история о Людях Икс может вновь занять первые позиции торговых прилавков.

Кстати о MeToo. Фильм, согласно канону последних лет, упорно говорит о недооцененной роли женщин в истории. К тому же, главным героем истории становится женский персонаж, а это уже говорит о многом.

При этом, правда, в списке сценаристов фильма не числится ни одной женщины.

Но речь идет не только о мутантах, феминизме и непонятных суперспособностях. Как и реальный человек, Феникс сталкивается с проблемой, свойственной обычным людям, а именно – она причиняет боль любимым людям, когда ей становится плохо. С учетом того, что девушка находится в депрессии, это не удивительно. Психологическая связь мутантки с ее способностями, однако, не дает ей возможности нормального существования.

Актеры, спецэффекты и съемка.

К сожалению, невозможно переснимать фильм с прежними актерами спустя столько лет. Но Марвел нашли выход и собрали актерский состав из самых известных звезд современности.

Среди них и Софи Тернер, и Мэйси Уильямс, игравшие сестер Старк из «Игры престолов», и Чарли Хитон из «Очень странных дел». А также:
  • Аня Тейлор Джой
  • Блю Хант
  • Алиси Брага
  • Генри Зага

Если коротко, Марвел решили разгуляться не на шутку – и это не удивительно. Люди Икс – лента, в прошлом очень популярная – не может не стать популярной или, по крайней мере, окупить затраты на его съемки.

К слову сказать, именитые актеры с честью отработали свои заработки. Их игра, практически во всех сценах, была на высоте и это во многом украсило фильм. Софи Тернер, главная героиня, показала себя во всей красе. Сложно не проникнуться эмоциями юной девушки, запутавшейся в своем прошлом и настоящем.

Спецэффекты, как и грим, к слову сказать, также однозначно были непревзойденными. Вероятно, поэтому основной упор режиссер сделал именно не спецэффекты – они, несмотря на дороговизну, равномерно распределены по всему фильму, поэтому не кажется, что их слишком много или слишком мало.

Комментируем через

Будьте первыми кто оставит отзыв к фильму. Спасибо!

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами этого сайта

Просим пользователей оставаться мега позитывными людьми и не нести негатив. Оставляем отзывы, мнение, критику в культурной форме. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике cinemas.kz, редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.


Поделится