Перед тем как смотреть фильм «Чёрная Пантера: Ваканда навеки»: что нужно знать о фильме Ваканда

Перед тем как смотреть фильм «Чёрная Пантера: Ваканда навеки»: что нужно знать о фильме Ваканда
С 10 ноября по всей стане стартовал показ супергеройского блокбастер Marmel Studios “Чёрная Пантера: Ваканда навеки”. Картина призвана закончить четвёртый этап киновселенной, стартовавшей в 2021 году с “Ванда/Вижин”. Картине предстоит не только поставить точку в данном этапе развития киносериала, но и стать самым прибыльным фильмом этого года. Портал cinemas.kz поведут что следует ожидать от примеры и освежит в памяти событие предыдущих кинолент.

Что следует знать о протагонисте

Чёрная пантера - это герой во вселенной студии Marvel, появившийся в комиксах ещё в далёких 60-ых годах. Важно! Чёрная пантера - это не конкретный человек, а звание, передаваемое по королевской родословной. Его носителем в комиксах является Т’Чалла.

В кино персонаж дебютировал в блокбастере “Первый мститель: Противостояние”. По сценарию фильма отец главного героя становиться жертвой теракта в посольстве ООН и его королевский титул передаётся Т’Чалле.

В 2018 свет увидел фильм, в котором на плечи режиссёра Райана Куглера выпала честь показать родину персонажа, Ваканду. Кинолента рассказала об обычаях и истории придуманного государства, изолированного от других стран. По ходу сюжета зрителю повествуют о природе сверхпрочного материала вибрараниума и мистического цветка, обладающего сверхъестественными свойствами, сок которого обязан испить любой носитель звания Чёрной Пантеры для приобретения супергеройских сил. Картина оканчивается решением главного героя открыть Ваканду всему мировому сообществу, чтобы передать научные открытия государства. Это привело к появлению Ваканды и Чёрной Пантеры во всех последующих фильмах киностудии, в том числе: “Мстители: Война бесконечности” и «Мстители: Финал».

Новый носитель титула

В 2020 году Чедвик Боузман, актёр играющий Т’Чаллу, после 4 летнего сопротивления раку толстой кишки, погибает. В связи с этим происшествием студия приняла решение не отдавать роль Т’Чаллы другому актёру, а включить гибель персонажа в сценарий картины. Так в трейлеры были показаны сцены похорон лидера Ваканды.

Но появляется вопрос, кто получит титул Чёрной Пантеры. Главным претендентами является сестра героя Шури и Эрик Киллмонгер, который по предположениям фанатов погиб в первой части. Трейлер показывает, что место правителя страны скорее всего займёт Шури, основываясь на тех кадрах, где героиня носит королевский костюм. Но точно утверждать это пока рано, держа ввиду любовь студии Marvel вводить зрителей за нос. Поэтому забывать о Киллмонгере пока рановато.

О чём будет “Чёрная Пантера: Ваканда навеки?”

Вероятнее всего картина будет раскрывать последствия открытия Ваканды всему мировому сообществу. Можно предположить, что множество государств решать позариться на неимоверные запасы редкого металла вибрариума, расположенные на территории страны. Вероятно, что именно на этой почве будет построено противостояние между Вакандой и другой вымышленной страной - Атлантидой. Так неизбежна битва между Чёрной пантерой и властителем подводного царства - Нэмором. Но вот знать выступит ли король Нэмор основным антагонистом сейчас нельзя.

Намёки на существование короля Нэмора давались ещё во второй части фильмов о Железном человеке, когда в одном моменте фильма за спиной Тони Старка расположена карта с отмеченными точками интереса для Ника Фьюри, главы организации ЩИТ. Фанаты смогли разгадать предназначение одной из точек, что указывала на регион на востоке Африки, где позже оказалась расположена Ваканда, и отметкой в центре Атлантического океана, что очевидно указывает на существование Атлантиды. Вторым намёком появился картине “Мстители: Финал”, в которой говориться об сейсмической активности в Атлантическом океане. Эти момент не говорят напрямую о существовании Атлантиды, фанаты догадались, что это отсылает к Нэмору и его возможном противостоянии Ваканде.

Новые персонажи

Кроме Нэмора, фильм будет презентовать Рири Уильямс и её альтр-эго - Железное Сердце. Героиня является заменой Железному человеку. В промо материалах можно заметить, как супер-героиня работает над железным изделием, имеющий форму сердца, отсылая на подобную сцену в первом фильме о Тони Старке. Нам вскользь демонстрируют бронекостюмы Рири Уильямс, однако полноценно оценить возможности героя получиться только при просмотре киноленты. После презентации Рири Уильямс в “Чёрная Пантера: Ваканда навеки” под конец 2023 следует ожидать сериал, посвящённый Рири, под предположительным названием “Железное Сердце”.

На экране также покажут и героев предыдущих картин: Шури, М’Баку и Эверетта К. Росса, которого сыграет неповторимый Мартин Фримен. Увидеть кинопремьеру “Чёрная Пантера: Ваканда навеки” можно уже в четверг.

Комментируем через

Будьте первыми кто оставит отзыв к фильму. Спасибо!
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами этого сайта

Просим пользователей оставаться мега позитывными людьми и не нести негатив. Оставляем отзывы, мнение, критику в культурной форме. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике cinemas.kz, редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.


Поделится

^ Наверх