Фильм казахстанского производство номинировалаи на «Оскар»

Фильм казахстанского производство номинировалаи на «Оскар» Фото кадр из видео
Киноленту “Жизнь” за авторством Эмира Байгазина предполагается выдвинуть на получение престижной награду “Оскар” в группу «Лучший фильм на иностранном языке», передаёт cinemas.kz.


Кинолента создана по просьбе Министерства культуры и спорта РК совместно с Государственным центром поддержки национального кино. Фильм презентовали миру в начале осени в составе программы известного фестиваля проводимого в Торонто. Помимо этого “Жизнь” участвовала в основном этапе конкурса фестиваля в Токио. Премьера в Америке только предстоит в городе Лос-Анджелесе на фестивале азиатских картин.

Съёмки стартовали осенью далёкого 2019 года происходили в Алматах, Туркестанской области. События повествуют об юноше Армане, что волей случая, попадает в крепкий клубок событий. Разнообразные взгляды на жизнь участников клубка формируют калейдоскоп. Главного героя исполняет актёр Еркебулан Тасынов.

Режиссёр картины отмечает, что впервые сценарий для картины ему пришёл ещё во время съёмок его первой киноленты. Также Эмир Байгазин советует относиться к сюжету фильма, как к жизнеутверждающей истории, несмотря на испытания, которые придётся пройти главному герою.

Эмиру Байгазину не в первый раз завоёвывать престижные награды. Так в 2013 режиссёр своей работой “Уроки гармонии” смог получить больше 20 наград на разных кинофестивалях, включая новую для казахстанской киноиндустрии “Серебренный медведь” Берлинского фестиваля.



Провести очередную церемонию награждения оскара планируется в середине весны 2023 года. Есть информация, что событие состоится в кинотеатре Dolby города Лос-Анджелеса.

Комментируем через

Будьте первыми кто оставит отзыв к фильму. Спасибо!
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами этого сайта

Просим пользователей оставаться мега позитывными людьми и не нести негатив. Оставляем отзывы, мнение, критику в культурной форме. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике cinemas.kz, редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.


Поделится

^ Наверх