Паровые котлы

Паровые котлы фото с сайта tansu.kz
Кто из древних людей мог подумать, что пар, поднимающийся от кипящей воды, в будущем поможет полностью изменить жизнь человечества? Ведь благодаря этому состоянию жидкости вращаются турбины для выработки электрического тока, осуществляется производство изделий с уникальными свойствами, обеспечивается обогрев помещений. Для создания необходимых физических параметров этой ипостаси воды существуют специальные паровые котлы. На сайте https://tansu.kz/parovye-kotly можно более подробно узнать техническую и финансовую сторону вопросов про паровые котлы.

Конструктивные типы котлов

- Газотрубные. Их выпуск сейчас практически сведен к нулю. Причиной является низкая производительность и малое допустимое давление (1Мпа).

- Водотрубные. Несмотря на относительно сложную конструкцию, обладают большим КПД и безопасностью функционирования. В отличие от предыдущего типа по трубам в котле циркулирует нагреваемая вода, а не высокотемпературные газы. Также существенным плюсом является легкая подстройка под изменяющуюся нагрузку.

Водотрубные котлы, в свою очередь, делятся на горизонтальные, вертикальные и радиационные (по характеру расположения парового барабана). В последних расположение резервуаров комбинированное.

Возможно исполнение агрегата без использования барабанов, где рабочая среда совершает последовательное движение от входа котла к его выходу без циркуляции. Достоинствами прямоточных аппаратов являются большой рабочий диапазон нагрузок, быстрота подготовки, простота перенастройки.

Итак, разнообразие систем паровых котлов позволяет подобрать необходимое оборудование под любую задачу с минимальными материальными затратами.

Комментируем через

Будьте первыми кто оставит отзыв к фильму. Спасибо!
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами этого сайта

Просим пользователей оставаться мега позитывными людьми и не нести негатив. Оставляем отзывы, мнение, критику в культурной форме. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике cinemas.kz, редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.


Поделится

^ Наверх