Фейерверки и праздничные салюты - правила безопасности

Фейерверки и праздничные салюты - правила безопасности
Фейерверки и салюты очень популярны во время празднования самых разных событий и знаменательных дат. Они обязательно используются в новогоднюю ночь, а также на свадьбах и годовщинах, в честь Дня Победы и других праздников на любой из этих праздников купить салюты и фейерверки можно в интернет-магазин фейерверков и салютов souzsalut.kz.

Применение фейерверочных изделий создает праздничную атмосферу, однако требует осторожности и знания правил по их безопасному использованию.

Основные правила безопасности

Различные виды пиротехники могут предназначаться для использования не только на улице, но и в помещениях. Для использования внутри зданий допускаются изделия, образующие небольшое количество продуктов сгорания, а также имеющие низкий уровень шума и разлетающихся искр. К ним относятся бенгальские огни, небольшие хлопушки, настольные фонтаны и фейерверки. При их зажигании следует находиться вдали от легковоспламеняющихся предметов.

При запуске фейерверков и салютов на открытых местах следует придерживаться следующих правил, обеспечивающих безопасное использование:
  • Изделия нельзя запускать из балконов и окон, чтобы предотвратить попадание горящих частиц в соседние дома и балконы.
  • Площадку для запуска следует выбирать в соответствии с безопасным радиусом, указанным в инструкции, а в ветреную погоду ее размер нужно дополнительно увеличить в несколько раз.
  • Не допускается использование пиротехники возле сухой травы, тканей, деревянных и других воспламеняющихся материалов.
  • Над местом запуска не должно быть линий электропередач и крон деревьев, а вблизи не должно быть жилых помещений и открытых чердаков.
  • Поверхность для установки батарей салютов необходимо выровнять. При необходимости батареи следует закрепить, чтобы избежать опрокидывания.
  • Наземные изделия должны находиться на гладкой площадке, а летающие допускается класть на картон или фанеру.
  • Для оптимального эффекта следует располагать зрителей так, чтобы они могли наблюдать за салютами под 45-градусным углом.
  • Направление ветра следует учитывать таким образом, чтобы дым уносился от зрителей.
  • Человек, поджигающий фейерверки, должен сразу покидать зону опасности, а зрители должны изначально находиться за ее пределами, на расстоянии нескольких десятков метров.

Требования к погоде и условиям хранения

Праздничную пиротехнику можно использовать при различной погоде. Тем не менее, туман и осадки в виде дождя и снега могут помешать обзору и снизить зрелищность.

Запрещено запускать изделия при порывистом и сильном ветре, допустимая скорость ветра для каждого вида фейерверков указывается на упаковке.

При хранении необходимо предотвращать попадание влаги, так как это может привести к отклонению при запуске, преждевременному разрыванию.

Комментируем через

Будьте первыми кто оставит отзыв к фильму. Спасибо!
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами этого сайта

Просим пользователей оставаться мега позитывными людьми и не нести негатив. Оставляем отзывы, мнение, критику в культурной форме. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике cinemas.kz, редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.


Поделится

^ Наверх