Можно ли пойти в кино со своей едой: альтернатива попкорну

Можно ли пойти в кино со своей едой: альтернатива попкорну фото из открытого источника
Кинопортал «Cinemas.kz» расскажет, какие продукты и освежительные напитки разрешено взять при посещении кинозала. Также поделится набором интересных блюд, которые прекрасно заменят поднадоевший попкорн.

Жевать чипсы или попкорн в кино – это занятие давно превратилось в некий ритуал. Тут нет никакого преступления, а фильм с такой приправкой кажется только интереснее. Несмотря на значительное расширение ассортимента подобных заведений, в баре довольно скудный выбор продуктов. Да и качество иногда оставляет желать лучшего. К примеру - попкорн, пролежавший в специальной стеклянной емкости не один день, а иногда и больше. Как решить эту проблему? Все очень просто - приносить с собой продукты, которые на самом деле по вкусу то что вы любите кушать и дома за обеденным столом в кругу семьи. Исходя из собственного опыта, советуем взять пакет с черешней, и все окружающие будут вам завидовать.

Прийти в кинотеатр со своим – это законно?

Согласно действующим законам, работникам таких заведений запрещается навязывание зрителю дополнительных услуг. К ним относятся реализация еды и разнообразных напитков. Поэтому не обязательно совершать покупки перед началом сеанса, а вполне возможно брать перекус с собой.

Вас должны обязательно пропустить. Согласно утвержденным Правилам по кинообслуживанию причины для запрета только две: когда зритель нарушает общественный порядок или причинил материальный вред учреждению культуры. Требовать купить еду в кинобаре или не брать свою еду – противозаконные действия.

По-другому, когда испорчено имущество кинотеатра. Вот в таком случае администрация вправе требовать уплату штрафа.
Алкоголь категорически запрещается брать на кинопросмотр! В виде исключения можно выпить пива или другие малоалкогольные напитки, купленные на месте. По логике можно сопоставить с правилами бара – разрешено выходить на улицу, взяв с собой пиво, но назад со своим воспрещается.

Что кушать в кинотеатре?

Ограничение в первую очередь связано с поведенческой этикой. Например: не каждому соседу хочется дышать ароматом копченых куриных крыльев или чизбургера. Перекус не должен мешать окружающим и быть удобным, чтобы в темноте не запачкаться самому и не расстроить других людей.

Чипсы и снеки

Этот хрустящий перекус практически ничем не отличается от попкорна. Можно хрустеть вместе с соседом в унисон. Но нужно помнить, что после этих соленых продуктов гарантированно начнет мучить жажда. Поэтому запаситесь на всякий случай бутылкой минералки.
Заслуженной популярностью пользуются кукурузные начос - чипсы из кукурузы. Они употребляются с различными добавками, но в кинобарах Казахстана не продают к ним соус гуакамоле. К слову, его просто приготовить в домашних условиях или можно воспользоваться услугами ресторана. Востребованные также различные фруктовые чипсы или дегидрированные фрукты (можно взять дыню или манго).

Джерки из мяса

Блюдо представляет собой куски вяленого мяса, замаринованного и высушенного в специальных условиях. Их можно употреблять в качестве самостоятельного продукта или как перекус. Особенно любят их жевать американцы, сочетая с просмотром любимых фильмов. Как разновидность, есть джерки из рыбы. Но они не подойдут для общественных мест, так как сильно ароматны.

Фрукты

Фрукты послужат идеальной едой, которую можно взять для похода в кинозал. Это два в одном: польза для здоровья и освежающий витаминный коктейль. Не забудьте дома предварительно их помыть. Отдельное удовольствие - это салат, приготовленный из экзотических фруктов.

Салаты

Не украшайте салат крупными салатными листьями. Есть такой салат неудобно и можно испачкаться. Нарезку овощей или фруктов лучше делать одного размера. Простым вариантом послужат палочки из моркови или сельдерей с хумусом.

Сэндвичи

Их удобно есть даже в темноте. Особенно если это американский сендвич, с прекрасным сочетанием швейцарского сыра, копченой грудинки и квашеной капусты. Тут уже не понятно от чего можно получить больше удовольствия – от еды или от просмотра киноленты. Так как это очень вкусно!

Мороженое

Мороженое – это классика кино, особенно для мелодрамы. Добавьте кусочки шоколада или молочный коктейль. Только будьте внимательны к потоку слез в конце, чтобы хлюпаньем не раздражать соседей.

Приятного всем просмотра!

Комментируем через

Будьте первыми кто оставит отзыв к фильму. Спасибо!
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами этого сайта

Просим пользователей оставаться мега позитывными людьми и не нести негатив. Оставляем отзывы, мнение, критику в культурной форме. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике cinemas.kz, редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.


Поделится

^ Наверх