Удаляем накипь в стиральной машине

Удаляем накипь в стиральной машине фото из открытого источника

Как быстро удалить накипь в стиральной машине

Стиральная машина является одним из наиболее часто используемых предметов домашнего обихода. Мы стираем в ней одежду, чтобы она была чистой и ароматной, однако часто забываем время от времени ее чистить. При стирке на высокой температуре внутри стиральной машины оседает камень, который может способствовать отказу устройства. Кроме того, через некоторое время из барабана стиральной машины может исходить неприятный запах, который может переходить на одежду. Поэтому регулярно очищайте стиральную машину от накипи, чтобы она служила нам как можно дольше и выполняла свою задачу. В магазинах можно найти много препаратов для чистки стиральной машины, однако есть и более дешевые, естественные способы сделать это. Проверьте, как с помощью уксуса, соды или лимонной кислоты вы можете легко и быстро избавиться от камня из стиральной машины. Вы можете сделать это самостоятельно а можете обратится за ремонтом стиральной машины и в Астане в компанию BaiService.kz

Удаление накипи с использованием пищевой соды

Надежный способ очистки стиральной машины-использовать пищевую соду. Это мягко едкое вещество, поэтому она отлично справляется с камнем. При этом нейтрализует неприятные запахи. Для удаления накипи стиральной машины достаточно насыпать в дозатор порошка стакан соды и установить самую длинную программу стирки. Температура должна быть не менее 60 градусов, но лучше всего установить ее на 90 градусов, чтобы удалить мусор.

Удаление накипи при помощи лимонной кислоты

В борьбе с камнем и неприятным запахом от стиральной машины нам также поможет лимонная кислота. Высыпьте полстакана лимонки в дозатор или в барабан и установите полный цикл стирки при температуре 90 градусов. Такое удаление накипи стоит делать не чаще одного раза в месяц, чтобы предотвратить образование накипи и плесени.

Удаление накипи с использованием уксуса

Еще один эффективный способ очистить стиральную машину использовать уксус. Этот продукт, который есть практически на любой кухне, легко удалит камень и сразится с грибами, развивающимися в стиральной машине. Плесень может появиться, когда мы закрываем дверцу устройства сразу после стирки или не удаляем влажную одежду из стиральной машины в течение нескольких часов. На воротнике барабана появляются черные пятна. Чтобы избавиться от них, просто налейте стакан уксуса в контейнер для порошка и установите полный цикл стирки на 90 градусов. Запах уксуса проветрится, если мы оставим дверь открытой на некоторое время. Мы также можем установить еще одну программу стирки, без каких-либо моющих средств, тогда запах быстрее улетучится. Для более труднодоступного камня также стоит использовать смесь уксуса и лимонной кислоты. Налейте 2 литра уксуса в барабан и вылейте 2 пакета кислоты, а затем включите полную стирку при максимальной температуре.

Чтобы в стиральной машине не оседали мусор и плесень, необходимо также позаботиться о ее отдельных частях. Нельзя забывать и о резиновых прокладках, и о податчиках для порошка и ополаскивателя. При стирке они соприкасаются с водой, поэтому в них может развиться грибок. Для их очистки стоит использовать пасту из пищевой соды и уксуса. Десять столовых ложек последнего смешиваем с таким количеством соды, чтобы образовалась кашица. Мы наносим его на все загрязненные части стиральной машины и оставляем на несколько часов. Затем смываем пасту влажной тканью и вытираем стиральную машину насухо.

Очистка фильтра

Также важно регулярно чистить фильтр, который чаще всего находится в нижней части стиральной машины, под клапаном. Именно он удерживает ворс и другие загрязнения, чтобы они не попали в дренажную систему стиральной машины. Через некоторое время загрязненный фильтр начинает выделять неприятный запах. Поэтому вы должны чистить его не реже одного раза в месяц. Мы можем сделать это с пастой пищевой соды и уксусом. Профилактика в случае фильтра очень важна, благодаря этому можно предотвратить появление неприятного запаха и развитие плесени. Чистый фильтр также обеспечивает надлежащий слив воды из стиральной машины.

Регулярное обслуживание стиральной машины

Руководство по техническому обслуживанию машины также поможет нам содержать в чистоте стиральную машину и без камня. При их соблюдении в стиральной машине не образуются плесень, грязь и неприятные запахи. Прежде всего, необходимо позаботиться о правильном выравнивании оборудования, иначе в нем будут накапливаться остатки жидкости, которые через некоторое время начнут плохо пахнуть. Оптимальное количество одежды также должно быть помещено в барабан, слишком полная загрузка приведет к накоплению влаги в стиральной машине. Напротив, после каждой стирки стоит оставить дверцу открытой, чтобы стиральная машина могла высохнуть до конца. Кроме того, давайте не будем слишком долго хранить стиранную одежду в барабане, лучше сразу же вытащить ее. Это также предотвратит образование влаги и плесени. Кроме того, не переусердствуйте с количеством моющих средств, добавляемых в стирку, так как их остатки могут быть не полностью вымыты. С помощью этих нескольких простых правил наша стиральная машина будет оставаться чистой, а наше белье будет свежим и ароматным.

Комментируем через

Будьте первыми кто оставит отзыв к фильму. Спасибо!

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами этого сайта

Просим пользователей оставаться мега позитывными людьми и не нести негатив. Оставляем отзывы, мнение, критику в культурной форме. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике cinemas.kz, редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.


Поделится