Несколько вопросов про газобаллонное оборудование автомобиля (ГБО)

Несколько вопросов про газобаллонное оборудование автомобиля (ГБО) Фото с сайта www.stolovato.com.ua
Установка ГБО даёт водителю надежду на то, что расходы на топливо значительно уменьшатся. Однако некоторые водители все же скептически относятся к подобному оборудованию. На сайте stolovato.com.ua можно получить много полезной информации по установки ГБО. В результате появляется множество вопросов, которые требует ответа. В частности, многих интересуют следующие моменты.

1. Какая будет экономия?

Точно сказать процент экономии при использовании ГБО нельзя. В данном случае все будет зависеть от частоты езды за рулём. Если накатывать около 10 тысяч километров в год, то установка ГБО не окупится никогда. В данной системе есть смысл в том случае, если водитель ездит ежедневно. Например, это может быть таксист. Размер экономии можно рассчитать на онлайн калькуляторе. Однако данные расчеты нельзя называть точными. Ведь водитель каждый раз по-разному будет ехать и расход будет разный. Также может попасться некачественный газ и его расход увеличится.

2. ГБО и срок службы мотора.

Производитель создаёт мотор с тем расчетом, что он будет работать на бензине, а не на каком-либо другом топливе. Использование же вместо бензина такое топливо, как газ, все же может привести к уменьшению срока службы мотора. В результате его придется ремонтировать раньше, чем если бы водитель ездил на бензине.

3. Грузовместимость и ГБО.

При установке ГБО стоит быть готовым к тому, что придется где-то размещать балон. На всех машинах он располагается в разных местах. На некоторых его устанавливают сзади сиденья, на некоторых на месте запасного колеса. В последнем случае запаску придется разместить просто в багажнике. В результате значительно уменьшится свободное пространство. Преимущество размещения балона на месте запасного колеса в том, что балон защищён и не пострадает от химических повреждений.

4. Проблемы с заправкой будут?

Данный вопрос волнует некоторых водителей, а потому на него нужно ответить. Как правило, трудности могут быть только в том, что придется иногда стоять в очереди на заправке. Возможно придется заправляться самостоятельно. Также во время заправки газ может попасть в салон, а поэтому его нужно будет проветрить, чтобы не отравиться данным запахом. Особенно важно это сделать при нахождении в салоне автомобиля детей. В остальном же пробдем при заправке машины газом не возникает. Даже вышеуказанные проблемы меркнут на фоне экономии, которую обеспечит наличие ГБО. Конечно, бывают случаи, когда для заправки авто газом необходимо открыть багажник, но это скорее исключение, нежели правило. Зачастую заправочный штуцер выводится к бамперу или в лючок бензобака.

Комментируем через

Будьте первыми кто оставит отзыв к фильму. Спасибо!

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами этого сайта

Просим пользователей оставаться мега позитывными людьми и не нести негатив. Оставляем отзывы, мнение, критику в культурной форме. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике cinemas.kz, редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.


Поделится