В столице Франции прошли показы казахстанских фильмов

В столице Франции прошли показы казахстанских фильмов
На Елисейских полях в Париже были показаны казахстанские фильмы, в создании которых помощь оказал Государственный центр поддержки национального кино с поступлением заказа от Министерства культуры. Мероприятие приурочено к IV Фестивалю казахстанского кино.
Фильмы будут показаны на территории кинотеатра Lincoln 27—30 октября, а зрителям представили несколько картин. Среди них были снятый в жанре драмы о спорте «Паралимпиец», основанная на исторических событиях картина «Рассвет Великой Степи», работы «Возвращение Зои» и «Последний, а также совместно снятый проект Татарстана и Казахстана «Тарлан».
В планах организаторов провести ретроспективный показ «Тюльпана», а для «Инфинити» он станет эксклюзивным. В создании последнего принимали участие кинематографисты принимающей стороны, Казахстана, Бельгии и ряда иных стран.
На открытии мероприятия присутствовали казахстанские режиссеры и их коллеги из Франции. Активное участие приняли журналисты, представители Киноцентра, казахстанского посольства во Франции. Приглашенными гостями стали многие известные актеры, режиссеры и продюсеры. Можно было лицезреть Самал Еслямову, Дарежан Омирбаева, Айжан Касымбека, Диану Ашимову и Лауру Ергалиеву.
Возглавил группу Киноцентра Бауржан Шукенов, занимающий должность заместителя председателя правления. Для делегации были запланированы деловые программы, которые предполагает многочисленные встречи, в том числе с руководителями сетей кинотеатров и представителями французского бизнеса. Запланирована демонстрация проектов с целью рассмотрения перспектив совместного производства картин. Участниками переговоров выступят коллеги из CNC и UniFrance, курирующей вопросы продвижения кино французского производства на мировом уровне.

Значительную помощь и поддержку в организации Дней фильмов Казахстана оказали сотрудники Посольства страны, которое находится во Франции. Инициатором и организатором показов выступил Государственный центр поддержки национального кино.
В текущем году территория показа казахстанского кино существенно расширены, так как помимо столицы они будут осуществляться в Страсбурге, Люксембурге и других городах. Мероприятие приурочено к 30-летнему юбилею установления между двумя странами отношений дипломатического характера. Вопросами организации фестиваля занимались сотрудники Ассоциации казахстанского кино, руководителем которой выступает Андре Рафаэль Иванов.

Комментируем через

Будьте первыми кто оставит отзыв к фильму. Спасибо!
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами этого сайта

Просим пользователей оставаться мега позитывными людьми и не нести негатив. Оставляем отзывы, мнение, критику в культурной форме. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике cinemas.kz, редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.


Поделится

^ Наверх