Боевик «Гости» затронет больную тему коррупции в государственных органах

Боевик «Гости» затронет больную тему коррупции в государственных органах фото с сайта kazakhcinema.kz
В Алматы на улице Рыскулова находится здание, которое давно было заброшено и специально было переделано для съемочного производства. В городе ведется противостояние между преступными сообществами, а в округе периодически раздаются звуки стрельбы и оглушительные взрывы.

Съёмочный процесс фильма «Гости»

Фильм «Гости» будет снят в жанре экшн-боевика и поднимет вопросы коррупции в государственных органах. Фильм расскажет о попытках борьбы с прогнившей системой, а семейная драма покажет трагедию дочери и отца.
Фото со сьёмок фильм «Гости»
Фильм Дархана Тулегенова станет второй по счету картиной режиссера, снятой при поддержке и участии Государственного центра. Заказ поступил от Министерства культуры и спорта Республики Казахстан. Первый фильм «Братья» продолжает собирать награды и показываться на различных фестивалях международного уровня, а в широкий прокат он должен выйти в 2023 году.

«Гости» затрагивают тему противодействия коррупции. Я взялся за эту тему, потому что у меня есть своя гражданская позиция, и я хочу бороться с этим общественным пороком. На мой взгляд, чтобы раскрыть эту тему, нет лучше жанра, чем экшн. Можно, конечно, рассматривать все с психологической, драматической позиции, но насколько это будет интересно зрителю – большой вопрос», - говорит Дархан Тулегенов.

Старт съемочного процесса «Гостей» пришелся на конец сентября и начался в Балхаш, расположенным на территории Карагандинской области. Там будет расположена основная локация, а в Алматы работа продолжится до последних чисел ноября.
Хлопушка-нумератор со сьемок фильма «Гости»
Фильм порадует зрителей большим количеством экшн-сцен, а их число по оценкам режиссера составит до 50%. В роли профессиональных консультантов выступили Игорь Цай и Роберт Кун, которые считаются основателями компании «Кун-До». У них имеется огромный опыт сотрудничества с голливудскими и российскими студиями.

«Перед тем как сняться в этом фильме, по просьбе режиссера я два месяца готовился с каскадерами. Пять раз в неделю занимались с ребятами из экшн-студии «Кун-До», - говорит исполнитель главной роли Ержан Тусупов.

Отборочный тур длился в течении 2-х месяцев, а в результате кастинга роль дочки представителя правоохранительных структур получила Дильназ Курмангали. Ранее актриса принимала участие только в съемках сериалов.

Актеры на сьемке «Гости»
«У меня типаж очень нежной, хрупкой девушки и мне всегда предлагают такие роли. Поэтому я всегда хотела сниматься в боевиках, мечтала о такой роли», - говорит Дильназ.

В авторскую группу вошел Фархат Абдраимов, а генеральным продюсером картины стал Максим Акбаров. Съемочный процесс и производство фильма планируется завершить уже в следующем году.

Комментируем через

Будьте первыми кто оставит отзыв к фильму. Спасибо!
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами этого сайта

Просим пользователей оставаться мега позитывными людьми и не нести негатив. Оставляем отзывы, мнение, критику в культурной форме. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике cinemas.kz, редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.


Поделится

^ Наверх