Фильм про массовую приватизацию в Казахстане снимут на Казахфильме

Фильм про массовую приватизацию в Казахстане снимут на Казахфильме
По заказу Министерства культуры и спорта РК АО “Казахфильм” запустит производство новой картины. Фильм получил временное название “Авель”.

Елзат ЕскендирВ работе над картиной принимает участи знаменитый казахстанский режиссёр Елзат Ескендир. Он одновременно выступает в качестве сценариста и режисёра-постановшика.

События киноленты происходят в Казахстане образца 1993 года. В этот промежуток времени происходили процессы по уничтожению колхозов, из-за чего в хозяйствах воцарил хаос. Все блага, которые недавно принадлежало крестьянам и пролетариям и передавалось гражданам по результатам их труда и заслугам, теперь расхвачено в частные руки. Фильм детально исследует последствия распада СССР, и как это отразилось на обычных жителях деревень и сёл.
2 кадр из фильма авель

О чём будет фильм Авель?

Главного героя зовут Авель. Он является авторитетным чабаном одного из колхозов в ауле. Протагонист является обычным парнем, всю свою жизнь он пас скот. Но вот начинается роспуск колхозов, что приводит к дележу скота и присвоении имущества. Жители отчаялись равномерно распределить богатства колхоза, и поэтому каждый начинают активно бороться за имущество колхоза. Авелю предстоит принять участие в этой гонке за своей долей. Преодолев все испытания, протагонисту в конце предстоит предстать перед сложной моральной дилеммой.
кадр из фильма авельСнимать картину предполагается в Уйгурском районе Алматинской области. В данный момент съёмочная команда выбирают локации и возведение декораций. Весь реквизит для картины уже подготовлен, отобраны костюмы и грим. Назначены актёры на основные и второстепенные роли.

Выпустить киноленту в прокат планируется летом 2023 года.

Комментируем через

Будьте первыми кто оставит отзыв к фильму. Спасибо!
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами этого сайта

Просим пользователей оставаться мега позитывными людьми и не нести негатив. Оставляем отзывы, мнение, критику в культурной форме. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике cinemas.kz, редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.


Поделится

^ Наверх