Закончились съёмки короткометражной картины “Клубничная принцесса”.

Закончились съёмки короткометражной картины “Клубничная принцесса”. Кадры из видео
Закончились съёмки короткометражной картины “Клубничная принцесса”. Кинолента является первой режиссёрской картиной знаменитого Ильяса Антар Ахмета. Прежде Ильяс выступал только как продюсер.

Основные события происходят в городе Алма-Ате в 90-ых перед развалом СССР. Главным протагонистом картины выступает мальчишка Галыме. Его попытка посмотреть не детскую кассету становиться сложнейшим испытанием в жизни. Фильм предательски зажёвывает видео проигрыватель, из-за чего юноше грозит жестокое отцовское наказание.
парень с девушкой целуетсяРежиссёр картины отметил, что для него фильм стал символичным. Это не только новая ступень в профессии, но и знак благодарности старшему поколению, что смогло пройти через такое сложное испытание, как 90-ые. Но основной лейтмотив - это положительные, светлые эмоции. Картина повествует о семье, о романтических приключениях юношества, и, естественно о киновпечатлениях. Ведь фильмы этой эпохи воспитали целое поколение современных кинематографов.

В основные роли заняли молодые актёры Камбар Нургали, Тамерлан Абдолда и Азиз Алдамжаров. В фильме так же приняли участие и более известные коллеги по ремеслу.
два мальчика на велосипедах
Кресло оператора-постановщика занял Жандос Жумабай. Место художника-постановщика отдано Ермеку Утегенову. Музыкальное сопровождение выполнено композитором Муинзодом, а продюсером фильма выступил Бакыт Жумадилов.
Произведён фильм под руководством объединения “School 5 Experience” совместно с НАО “Государственный Центр Поддержки Национального Кино”. Заказчиком выступило Министерство Культуры и Спорта РК.
девушкаНа сегодняшний день “Клубничная принцесса” проходи этап пост-продакшена. Создатели намерены презентовать киноленту на международных фестивалях. Нет никаких сомнений, что эта картина соберёт немало наград.

Комментируем через

Будьте первыми кто оставит отзыв к фильму. Спасибо!
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами этого сайта

Просим пользователей оставаться мега позитывными людьми и не нести негатив. Оставляем отзывы, мнение, критику в культурной форме. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике cinemas.kz, редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.


Поделится

^ Наверх