В Пусане успешно прошел показ казахстанского фильма

В Пусане успешно прошел показ казахстанского фильма
Фильм от казахстанского режиссера Фархата Шарипова был показан на кинофестивале в Пусане, следует отметить, что показ увенчался успехом.

Программа в которой была представлена картина называлась "Окно в азиатское кино", также в нее вошли 30 самых интересных лент региона. По мнению одного из обозревателей корейского канала, режиссеру Шарипову удалось передать при помощи простых для понимания символов, историю о детях, которые особо нуждаются во внимании и защите. Также издание "Дэйлиан" отметило, что казахстанская кинокартина удерживает зрителя весь фильм в напряжении.

Следует напомнить, что в этом году казахстанский фильм "Схема" уже получил Гран-при на кинофестивале в Берлине. В картине рассказывается о том, как эксплуатируют подростков, а также затрагивают проблему наркомании и алкоголизма. Для Виктории Романовой и Таира Свинцова, которые стали исполнителями главных ролей это был дебют в кино.

"Если тема сложная и с социальной направленностью, то, конечно, это будет ограниченное число зрителей, к сожалению. Хотелось бы, чтобы наш прокат, наша дистрибуция внутри страны реорганизовалась и открыла свои двери для своих фильмов, прежде всего. А пока нам довольно сложно конкурировать с Голливудом, так как они заняли первые полки, и наши фильмы встают последними в очереди", - рассказал режиссер Фархат Шарипов.

Комментируем через

Будьте первыми кто оставит отзыв к фильму. Спасибо!
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами этого сайта

Просим пользователей оставаться мега позитывными людьми и не нести негатив. Оставляем отзывы, мнение, критику в культурной форме. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике cinemas.kz, редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.


Поделится

^ Наверх