Казахстанский фильм «Подсолнух» собрал большое количество призов на зарубежных фестивалях

Казахстанский фильм «Подсолнух» собрал большое количество призов на зарубежных фестивалях


Примерно 50 призов на международных фестивалях забрал Казахстанский фильм.

Фильм-участник кинофестиваля, режиссера Эли Гильман «Подсолнух», прибыл домой с великим количеством призов.

Нашумевший кинопоказ был закрытым и прошел в Алматы. Как сообщает киностудия «Казахфильм» фильм получил много положительной критики на кинофестивале. Кинокартина основана на реальных событиях и описывает трагедию, которая произошла с семьей ее друзей.

Главные темы, которые хочет затронуть создатель фильма – это проблемы отношений в семье между родителями и детьми, киберзависимость и подростковый суицид. Отец погибшего подростка сделал вывод из печальной ситуации и поделился с Элей своим заключением. «Не стоит откупаться от детей гаджетами, не стоит преуменьшать их проблемы, а тем более, оставлять их наедине с ними», — вот главная мысль, которую режиссер пытается донести людям, а в первую очередь родителям подростков.

Комментируем через

Будьте первыми кто оставит отзыв к фильму. Спасибо!
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами этого сайта

Просим пользователей оставаться мега позитывными людьми и не нести негатив. Оставляем отзывы, мнение, критику в культурной форме. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике cinemas.kz, редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.


Поделится

^ Наверх