Впервые в Пусане будет проходить фестиваль казахстанского кино

Впервые в Пусане будет проходить фестиваль казахстанского кино
Фестиваль казахстанского кино первый раз прошёл в корейском городке Пусан.

«Неделя кинопоказа» посвящена тридцатилетию заключения дипломатических отношений между Казахстаном и Южной Кореей и появлению генерального консульства в одном из корейских населённых пунктов, а именно в городе Пусан.

Жителям города будет представлено восемь кинокартин казахстанского производства. Большинство из них участвовали в Пусанском кинофестивале.

Перечень кинокартин составляют следующие: «Ер-Тостик и Айдахар», «Жёлтая кошка», «Красный гранат», «Тренинг личностного роста»,  «Чёрный, чёрный человек», «От», «Ореховое дерево» и «Конокрады»

Неделя кино началась с показа фильма режиссёра А. Касымбек «От». Съёмки кинокартины состоялись пару лет назад. Как признавалась Касымбек, автором саундтрека к фильму стал композитор Чой Джон Хо (Южная Корея). Также Айжан рассказала что проходила обучение в академии киносъёмок в Пусане.

Заместитель генсекретаря «фонда международного сотрудничества» города Пусан — Ли Чи У — признался в следующем: на середину лета намечено путешествие в Казахстан. Также заместитель секретаря отметил, что в рамках соглашения о дружественных отношениях между Алматы и Пусаном неплохо было бы разузнать о культурных традициях Казахстана.

Комментируем через

Будьте первыми кто оставит отзыв к фильму. Спасибо!
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами этого сайта

Просим пользователей оставаться мега позитывными людьми и не нести негатив. Оставляем отзывы, мнение, критику в культурной форме. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике cinemas.kz, редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.


Поделится

^ Наверх