Казахстанский фильм "Акын" признали лучшим в Бразилии

Казахстанский фильм "Акын" признали лучшим в Бразилии


Казахстанская картина “Акын”, режиссура которого принадлежит Дарежане Омирбаевой был награждён премией “Лучший фильм”. Произошло это на межнациональном фестивале кино Olhar De Cinema, который шёл с первого по девятое июня в Бразилии. В категории были представлены девять картин от десяти стран. Показали настоящие бестселлеры всемирного кино и картины, которые уже прославились на фестивалях.

Продюсер картины Юлия Ким рассказала нам что была очень рада, что фильм “Акын” был удостоен показу в другой стране, которая находится за десяток тысяч километров. По её словам, это в очередной раз доказало, что при производстве фильма нужно работать, не покладая рук, и быть справедливым перед собой. Помимо этого Юлия поздравила съёмочную группу с получением ценного приза. “Мы ожидаем следующих показов и побед”, - сказал Дарежан Омирбаев.

Также, кино “Акын” будет представлено в МСА, который находится во Франции. Там будут показаны наилучшие картины кинофестиваля Берлина. Программу мероприятия составлял Арт-директор МСА. Показы будут идти с десятого по двадцать шестое июня. Казахстанский фильм, созданный при Минкультуры и спорта Республики Казахстан, изобразят в пять часов по местному времени. Это большой скачок в развитии кинематографии Казахстана, мы надеемся, что это не последний шедевр от Казахстана, который мы увидим.

Комментируем через

Будьте первыми кто оставит отзыв к фильму. Спасибо!
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами этого сайта

Просим пользователей оставаться мега позитывными людьми и не нести негатив. Оставляем отзывы, мнение, критику в культурной форме. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике cinemas.kz, редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.


Поделится

^ Наверх