Адильхан Ержанов награжден азиатским «Оскаром»

Адильхан Ержанов награжден азиатским «Оскаром»
В Австралии состоялась церемония награждения кинопремии Asia Pacific Screen Awards. Казахстанский режиссер Адильхан Ержановстал победителем в номинации «Лучший режиссер» за работу над фильмом «Черный, черный человек».

За награду в этой категории боролись такие известные мировому кинематографу режиссеры, как филиппинец Лав Диас, китаец Ван Сяошуай, палестинец Элиа Сулейман и тайка Аноча Сувичакорнпонг.

Фото: с личной страницы Адильхана Ержанова в instagramФото: с личной страницы Адильхана Ержанова в instagram

«Это большая честь, и я очень рад, что объединенные усилия нашей команды не остались неоцененными. Я поздравляю всю команду фильма «Черный, черный человек»!» – поделился Адильхан Ержанов.

Режиссер ранее был номинирован на премию Asia Pacific Screen Awards за свои кинокартины «Хозяева» (2014, «Лучший фильм» и «Лучшая операторская работа»), и «Ласковое безразличие мира» (2018, «Лучший фильм» и «Лучший сценарий»). Он также является почетным членом Академии APSA.

Фото: asiapacificscreenawards.comФото: asiapacificscreenawards.com

Asia Pacific Screen Awards (APSA) – одна из крупнейших мировых премий в области кино, ее часто называют азиатским аналогом «Оскара».

Напомним, мировая премьера киноленты «Черный, черный человек» состоялась в сентябре этого года на 67-м Международном кинофестивале в Сан-Себастьяне.

Комментируем через

Будьте первыми кто оставит отзыв к фильму. Спасибо!

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами этого сайта

Просим пользователей оставаться мега позитывными людьми и не нести негатив. Оставляем отзывы, мнение, критику в культурной форме. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике cinemas.kz, редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.


Поделится

Подписывайтесь на нас

    |         |