Готовящиеся проекты из франшизы «Пираты Карибского моря»

Готовящиеся проекты из франшизы «Пираты Карибского моря» фото из открытого источника
Перезагрузка «Пиратов Карибского моря» – приоритетная задача Disney. Об этом в беседе с New York Times поведал президент киноотдела корпорации Шон Бейли. По его словам, у студии есть хорошая, захватывающая история. Она наследует предыдущим частям серии, но также может сказать что-то новое.

Сейчас "Мышиный Дом" разрабатывает ряд проектов в рамках одной из своих наиболее популярных франшиз. Вот что сейчас о них известно.

Первый проект

В 2018 году Ретта Риза и Пола Верника, прославившихся благодаря сценариям к «Дэдпулу» и «Zомбилэнду», привлекли к работе над скриптом «Пиратов 6». Через некоторое время они подали в отставку, и их сменили постоянный автор франшизы Тед Эллиот и создатель сериалов «Чернобыль» и «Одни из нас» Крэйг Мэйзин.

Готовящаяся картина продолжит предыдущие части серии, поэтому наверняка обсуждается возвращение некоторых ее звезд. В 2019 году на главную роль рассматривали Карен Гиллан, исполнительницу роли Небулы в «Стражах Галактики». С тех пор об этом проекте не было никаких новостей, но он до сих пор остается главным «пиратским» фильмом, над которым трудится Disney.

Второй проект

В 2020 году появились сообщения, что главную роль в перезапуске «Пиратов» сыграет Марго Робби, больше всего известная как Харли Квинн в Киновселенной DC. Лента под руководством сценаристки «Бамблби» и «Хищных птиц» Кристины Ходсон задумана не как спин-офф. Планируется новая история с новыми героями, действие которой разворачивается в мире «Пиратов».

В 2022 году поступила информация, что проект свернули. Однако бессменный продюсер франшизы Джерри Брукхаймер опроверг эти слухи. Он выразил уверенность, что «сценарий должен появиться в определенный момент». Пока же основные усилия будут сосредоточены на скрипте, который писали Эллиот и Мэйзин.

Когда фильм находился в стадии активного предпродакшна, Мышиный Дом подбирал в команду к Марго Робби нескольких знаменитых актеров – Джейсона Момоа («Аквамен», «Дюна»), Ричарда Мэддена («Игра престолов», «Вечные») и Себастиана Стэна (Баки Барнс в Киновселенной Marvel).

Третий проект

По слухам, на очень ранней стадии разработки находится сериал по «пиратской» франшизе для стриминговой платформы Disney+. Пока об этом проекте нет никакой информации, но определенно шоу по столь любимой зрителями серии кинокартин стало бы очень популярным.

А что с Джонни Деппом?

Главное, что волнует всех поклонников «Пиратов Карибского моря»: вернется ли во франшизу Джонни Депп? Роль капитана Джека Воробья в первой части серии принесла ему премию Гильдии актеров, «оскаровскую» номинацию и всеобщую любовь. Из просто известного актера Депп стал одной из самых высокооплачиваемых голливудских звезд и мировой знаменитостью.

В 2022 году распространились слухи, что Джонни договорился об участии в шестой части «Пиратов» и даже собирался помочь написать ее сценарий. Однако по завершении длительной судебной тяжбы с экс-супругой Эмбер Херд актер дал понять, что не простит компанию Disney за то, что она дистанцировалась от него в том процессе.

Впрочем, некоторые инсайдеры верят, что Депп вернется. В 2023 году Джерри Брукхаймер сообщил Deadline, что он все равно свяжется с Джонни, поскольку тот был его другом и является потрясающим артистом. Шона Бейли также спрашивали о возвращении звезды «Пиратов», и он ответил «неопределенно в данный момент».

Никакого категоричного «нет», а значит, камбэк очень даже возможен. Некоторые люди в индустрии говорят, что цель Мышиного Дома заключается в возвращении Деппа в качестве «факела» серии. Будет ли это главная, второплановая или эпизодическая роль, пока неизвестно.

Что это вообще за «Пираты» такие, о которых все говорят?

Вдруг кто не знает, кинофраншиза возникла благодаря аттракциону «Пираты Карибского моря», открытом в Диснейленде в конце 1960-х годов. Это был последний проект тематического парка, за которым наблюдал лично Уолт.

Сейчас аттракцион работает в четырех парках Disney. Пять основанных на нем фильмов собрали в мировом прокате более 4,5 миллиардов долларов. Франшиза также стала источником дохода в сфере видеоигр, игрушек, товаров для дома и т.д.

Комментируем через

Будьте первыми кто оставит отзыв к фильму. Спасибо!

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами этого сайта

Просим пользователей оставаться мега позитывными людьми и не нести негатив. Оставляем отзывы, мнение, критику в культурной форме. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике cinemas.kz, редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

^ Наверх