Для съемок картины построен настоящий аул

Для съемок картины построен настоящий аул фото с сайта kazakhcinema.kz
В Алматинской области начали снимать картину Талгата Теменова, которая будет снята при поддержке со стороны государства. Заказчиком военной драмы «Қара қыз» выступило Министерство культуры.

съёмочный процесс

Для передачи уникальной атмосферы эпохи был реализован грандиозный проект, согласно которому согласно эскизам художников-декораторов был специально построен аул. Он находится в степной зоне, а на его территории расположены клуб, здание школы, почта, постройки жилого типа, мельница и железнодорожный вокзал.

станция веселая
Актеры Кара Кыз на фоне клуба
Здания почты (Съёмочный аул)
Актер Дулыга Акмолда на фоне клуба в съемочном ауле на сьемках фильма Кара Кыз
«Где-то полтора месяца ушло у нас, чтобы это все построить. Условия трудные, рядом ничего нет, работали человек десять. Делали все, полагаясь на архивные документы 30-40-х годов прошлого века. В общем, построили пятнадцать зданий», - говорит художник-постановщик картины Еркен Сулейменов.

Еркен ранее уже принимал участие в съемках, а благодаря усилиям членов команды появились окопы и центр для проведения тренировок. Было возведено здание военного госпиталя и комендатура. У художника-постановщика имеется солидный стаж длительностью 10 лет, а в будущем созданное планируется использовать как декорацию для других проектов.
Актеры дают интервью
«Моего героя зовут Аскарбек, простой сельский парень, в годы войны его призывают на фронт, где он отважно сражается. В этом фильме много тяжёлых сцен, не буду пока раскрывать всех секретов, чтобы зрителям было интересно смотреть», — рассказывает Ерлан Кулмурзин.

Картина «Кара кыз» будет снята в жанре драмы и расскажет о людях, которым пришлось выживать в условиях военного времени. Она позволит узнать историю нескольких главных персонажей, чьи судьбы были тесно переплетены. Им предстоит встретиться после пережитых ужасов и пройденные испытания.
В картине появится молодой актерский состав, в который войдут Ерлан Кулмурзин и Нурай Сактапова. Для исполнителей роли в кино станут дебютными, а у Ерлана имеется большой опыт работы на съемочных площадках.

В фильме можно будет увидеть актерскую игру Медгат Умиралиев и Дулыга Акмолда. Основной съемочный процесс стартовал на горных возвышенностях Петропавловска с 23 сентября, а по состоянию на 14 сентября был завершен. В Акши оставшиеся работы планируют выполнить до 2 ноября. Первый показ военной драмы запланирован на весенний период следующего года.

Интересное

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.