«Дом дракона»: 7 занятных фактов о приквеле «Игры престолов»

«Дом дракона»: 7 занятных фактов о приквеле «Игры престолов»
«Игра престолов» обратила на себя внимание миллионов зрителей. Многие огорчились из-за окончания легендарного сериала. К счастью, в августе появился приквел «Дом дракона», который позволяет погрузиться в уже знакомую атмосферу снова. Как и любая кинокартина, «Дом дракона» скрывает за собой некоторые особенности и факты о создании сериала. Какие именно — расскажет cinemas.kz.

Источники вдохновения

сценарист сериала Дом дракона Райан КогндалНесмотря на то, что сериал основывается на «Игре престолов», сценарист Райан Когндал признался в наличии иных источников вдохновения. Во многих кадрах можно заметить тенденцию того, как авторы черпали идеи из разных произведений — например, из киноленты «Корона», а так же сериала «Наследники».

Обновление декораций

На экранах зрителей трон получил большую презентабельность. Доработка Железного трона предложилась по причине того, что создателям сериала хотелось сделать обстановку величественной, но при этом не меняя декораций. Чтобы не терять взаимосвязи с «Игрой престолов», шоураннеры усовершенствовали картинку. На улучшение трона выделили большую сумму, чем обычно. Благодаря использованию примерно 2 500 мечей на свет главный атрибут франшизы явился обновленным. Таким образом трон стал выглядеть больше и эпичнее. Примечательно, что клинки, которыми украсили Железный трон, были замечены в «Ведьмаке» и «Варкрафте».

Бюджет сериала

«Дом дракона» потребовал на себя немалых затрат. Бюджет этой киноленты оказался выше, нежели у «Игры престолов». Примером тому служат отдельные части, в которых на «Игру престолов» выделялось около $10 млн, а на серию «Дома дракона» свыше $20 млн. В сравнении с последним, «Игра престолов» оказалась проектом со скромным бюджетом.

Множество разнообразных драконов

Не только бюджет стал больше «Доме дракона». Известно, что для создания истории потребовалось 17 вариантов разных драконов. На заметку, в «Игре престолов» их было меньше. Кроме количества животных, так же изменили их внешние характеристики. Теперь огнедышащие звери имеют самые разнообразные вариации цветов и форм. Этого захотел Джордж Мартин — по его мнению, зрителям проще запомнить и различить существ, если те будут разными. Кроме того, в графике драконов добавили сёдла.

Дракон в единственном числе

Несмотря на то, что в итоговом варианте названия выступает дракон в единственном числе, Джордж Мартин хотел, чтобы в нем фигурировало множественное количество. К тому же, по заявлениям Entertainment Weekly, речь шла почти о двух десятках драконов. Однако при переводе названия получилась двусмысленная трактовка. Когда на русском языке выходил трейлер «Амедиатека», название представили с одним огнедышащим существом. Именно с тех пор на русскоязычных площадках фигурирует название с драконом в единственном числе.

Старая команда

В съемках «Дома дракона» были задействованы такие лица, как режиссер Мигель Сапожник, автор Джордж Мартин и композитор Рамин Джавади. Все они так или иначе играли роль создателей в «Игре престолов». Мигель Сапожник снял несколько серий сериала, Джордж Мартин оказался автором «Песни льда и пламени», а Рамин Джавади делал саундтреки к эпизодам.

Рекордное число просмотров на НВО

«Дом дракона» собрал практически 10 млн просмотров от зрителей при первом запуске сериала на экраны. Эта ситуация побила все рекорды — ранее на НВО не было такого масштабного внимания к сериалам.

Комментируем через

Будьте первыми кто оставит отзыв к фильму. Спасибо!
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами этого сайта

Просим пользователей оставаться мега позитывными людьми и не нести негатив. Оставляем отзывы, мнение, критику в культурной форме. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике cinemas.kz, редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.


Поделится

^ Наверх