Как новый сериал во вселенной “Властелина колец” встретили толкиенисты, зрители и критики

Как новый сериал во вселенной “Властелина колец” встретили толкиенисты, зрители и критики фото из открытого источника
Десятки миллионов зрителей со всего мира увидели первых две пилотных серии от продукта компании Amazon “Властелин колец: кольца власти”. Через пару дней выйдет следующий эпизод, третий из предполагаемых восьми первого сезона. Редакция cinemas.kz расскажет обо всём, что произошло в дебютных сериях и поделиться деталями одного самого дорого продукта киноидустрии.

МОРВЕТ КЛАРК в сьемках

Сюжет

Шоу является приквелом к оригинальным «Властелине колец» и «Хоббите», что повествует о событиях происходящих за тысячелетие до начала вселенной Толкиена. В сериале представлены не только народы, с которыми все уже знакомы, но и новые расы. Основной мотив не изменился: борьба добра со злом. “Кольца власти” пытается строить санспенс перед великим злом, говоря о котором добрые персонажи корчат многозначительные гримасы. Поэтому тьма в сериале по-настоящему опасна, и если не сильно раскрывать сюжет, то Саурон жив и он собирается поработить мир. Стоит отметить, что повествование сериала строиться на книге “Властелин колец” с добавлением додумок и изменений со стороны сценаристов, но без этого никак не обойтись.

Производство

Съёмками занимались три разных режиссёра: Хуан Антонио Бейон, Уэйн Йипа и Шарлотта Брандстрём. Бейон - самый известный из них. Он приложил свою руку к кинокартинам “Приют” и “Голос монстра”. Британец Йип приложил свою руку к “Салем” и “В пустыне смерти”. Шарлотта же имеет огромный опыт в создании сериалов, поскольку она работала над “Ведьмаком” и “Анатомией страсти”.
Огромный бюджет сериала позволяет ему формировать красивую картинку. Спецэффекты на высочайшем уровне, а пейзажи ещё не тронутой земли западают в сердце. Костюмы качественные соответствуют высокой стоимости производимого сериала.

Каст

Вот здесь сериал очень сильно проседает. Как уже успели отметить фанаты вселенной, подобранные актёры просто не соответствуют миру. Самым большим провалом - это Галадриэль, самый главный персонаж, вокруг которого вертится весь сюжет, захватывающий всё вплоть до незначительных событий из детства персонажа. Потягаться в харизме с оригинальной Кейт Бланшетт актриса Морвид Кларк не может. Ей не достаёт возвышенной эльфийской ауры. Не соответствуют ожиданиям и Элронд и Арнодрин, которые не могут отыграть достаточно харизметично, что требуют роли. Похожая проблема преследует и всех остальных актёров. Вопрос стоит в том смогут ли актёры отыграть лучше в следующих сериях или это продержится до конца сезона?

Стоимость производства

Компания потратит на производство первых пяти сезонов 465 миллионов долларов. По подсчётам сериал претендует стать самым дорогим в истории, достигнув суммарной ценой съёмки в 1 миллиард. Этот проект является очень важным для компании, поскольку должен переманить зрителей с платформы Netflix на стриминговый сервис компании Амазон. Из-за этого Джеф Безос мелочиться не собирается, только за права экранизации мира Толкиена было отдано 250 милонов долларов. Можно сказать, что это полотно призвано стать основным продувающим фактором для подписки на сервис.


Но “Кольца власти” не единственный претендент на титул самого дорого сериала. Например, дебютирующий неделю назад “Дом драконов”, один эпизод которого стоит в районе 200 миллионов. На радаре также “Ванда/Вижен” от студии Marvel и ещё не стартовавшая “Цитадель” от Амазон, траты на которую уже превысили отметку в 200 миллионов долларов.

Отзывы

Сотрудник издательства Forbes, Пол Тасси описал карту как дорогостоящий продукт, который демонстрирует каждый вложенный в него доллар. Также критик подмечает, что ничего сравнимого по качеству до этого не видел, поскольку никто до этого момента не вкладывал так много денег в производство. По его словам, сериал захватывает дух, а уникальность каста актёров в том, что никто из них не имеет знаменитого имени, тем самым не привлекая внимание зрителя к личности актёра, а не персонажу. Сотрудники Variety похвалили работу над декорациями и спецэффектами, а их коллега из The Independent поблагодарил создателей за детальное изучение вселенной Толкина в попытках найти бриллианты.

Совсем другая реакция была у критика из Entertainment Weekly Даррена Фрэнча. Он назвал полотно полным провалом, особенно выделив персонажа Галадриэль. Зрителям также не пришлись по вкусу плохо прописанные диалоги и засилье цветных актёров в ролях эльфов и хоббитов. Это нововведение от Амазон взбесила фанатов вселенной. Техническая поддержка компании рапортовала, что ей пришлось забанить немало аккаунтов за расистские высказывания. Самым залайканым комментарием стал вопрос о том куда же ушел весь бюджет на кастинг и происходил ли он в принципе. Не понравилась почитателям Толкина и явная отсебятина сценаристов и уход от оригинального канона его книг.


Стоит ли внимания?


Посмотреть сериал всё же можно. Но важно: насколько не был велик бюджет сериала, какое бы музыкальное сопровождение он бы не имел, какими бы безыдейными и затянутыми не были первые эпизоды, проводить сравнения с культовой картиной “Хоббит” или трилогией Джексона с новинкой от Амазон не стоит. “Кольца власти” - это новый взгляд на вселенную, который старается соответствовать современным течениям и запросам общества, из-за чего подход к созданию и повествованию будет значительно отличаться от предыдущих адаптаций вселенной.

Комментируем через

Будьте первыми кто оставит отзыв к фильму. Спасибо!
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами этого сайта

Просим пользователей оставаться мега позитывными людьми и не нести негатив. Оставляем отзывы, мнение, критику в культурной форме. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике cinemas.kz, редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.


Поделится

^ Наверх