Ученики Тараза прошли обучение театральному искусству и выпустили клип с участием Кукой Бейсекова

Ученики Тараза прошли обучение театральному искусству и выпустили клип с участием Кукой Бейсекова
В Алматы на суд зрителей был представлен снятый в документальном жанре фильм «Кел, балалар, оылы». Автором картины стал казахстанский режиссер, который активно работал с Куанышем Бейсековым и коллективом «Ирина Кайратовна». Проект был реализован при активной поддержке Jusan Bank.

Основные итоги реализации проекта

Проект предусматривал проведение детского кастинга, а основные участники на протяжении 7 дней проходили курсы обучении. Были выделены следующие направления:
  • искусство теней;
  • анимация;
  • режиссура;
  • театральные постановки.

В итоге было снято две документальные картины и клип для Zheka Fatbelly, который считается известным блогером и музыкальным исполнителем.

Для Куаныша Бейсекова снятый в рамках образовательного проекта фильм стал вторым по счету. Программа направлена на обучение сельских школьников, а помощь в реализации оказывает Jusan. Летом был выпущен фильм о ребятах поселка Жаланаш, которым предоставили шанс поучаствовать в мастер-классе по режиссерскому делу и стали авторами видеоклипа для Yenlik. Очередной фильм расскажет о работе с учениками из Тараза.

Наша главная цель - вдохновлять детей из сел и регионов расширять границы их возможностей. Важно показать детям, что они могут добиться всего, потому что у каждого ребенка есть потенциал и мечта, а мы можем помочь ее осуществить. Многие из нашей команды также из маленьких городов и аулов. Поэтому мы хотели бы своим примером показать, что можно добиться многого, если сильно захотеть и приложить усилия. Я со своей съемочной группой разъезжаю по регионам и аулам именно с целью раскрытия творческого потенциала юного поколения", - рассказал режиссер Бейсеков.

Реакция зрительного зала

Фильм получился очень трогательным, а со стороны зрителей была продемонстрирована восторженная реакция. В съемках картины приняли участие дети, которые пришли на кастинг с различными целями. Большинство девочек мечтали стать известными актрисами, акробатками или танцовщицами. Мальчики желали преодолеть родительский скептицизм, а у многих были благородные планы. Они хотели заработать, чтобы оказать помощь нуждающимся людям и открыть для бездомных граждан приют. Школьники говорили о том, что благодаря участию в проекте они смогли стать более уверенными и нашли новых друзей.

Театр «INE» занимается исследованием исторических событий и национального быта казахов. Благодаря вложенным усилиям удается раскрывать загадки мифологии и изучать старинные легенды. Используемая музыка включает авторские работы, а произведения были созданы при участии Дидара Исхана. Особенность композиций связана с тем, что они исполняются только с использованием национальных инструментов.

"Подобные проекты надо обязательно всячески поддерживать и продвигать. Мы это понимаем и надеемся, что это вырастет в нечто большее. Сейчас по результатам нескольких проектов уже есть масса положительных результатов: дети обрели новых друзей, нашли свой ориентир в профессии, получили поддержку со стороны профессионалов и поверили в свои силы. Только ради мотивации детей, их эмоций и светящихся глаз стоит реализовывать такие проекты", - подытожила представитель Jusan Bank Дана Дюйсекова.


Комментируем через

Будьте первыми кто оставит отзыв к фильму. Спасибо!
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами этого сайта

Просим пользователей оставаться мега позитывными людьми и не нести негатив. Оставляем отзывы, мнение, критику в культурной форме. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике cinemas.kz, редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.


Поделится

^ Наверх