Тизер-трейлер "Аватара 2". Что показали зрителям

Тизер-трейлер "Аватара 2". Что показали зрителям


Премьера очередной экранизации комикса “Доктор Стрэндж 2: В мультивселенной безумия” от студии Marvel сопровождалась тизером картины “Аватар 2: Путь воды”, что стало приятным сюрпризом для фанатов оскароносного режиссера Джеймса Кэмерона. Фабула долгожданного проекта пока размыта, но и из скудных кадров можно сделать некоторые выводы из сюжета фильма.

Действие, естественно, разворачивается на экзотической планете Пандора спустя несколько лет после событий, описываемых в первой части. Бывший морпех Джейк Салли (роль которого по - прежнему играет Сэм Уортингтон) и его законная супруга – аборигенка Нейтири (в исполнении Зои Салданы) успели создать полноценную семью, обзавестись отпрысками и занять высокое положение в обществе. Спокойная жизнь героев внезапно обрывается, когда компания RDA, специализирующаяся на добыче полезных ископаемых, возвращается на планету. Земляне, потерпевшие поражение, не смирились и вознамерились вновь приступить к добыче редкого и дорогого минерала, залежи которого раскинулись в девственных лесах Пандоры. Клану Джейка приходится временно уступить захватчикам и спрятаться у дружественного племени, обитающего на морском побережье. Дальнейшее развитие событий остается пока тайной за семью печатями.

Невооруженным взглядом видно, что графика радикально улучшилась по сравнению с первой частью. Она и 13 лет назад поражала воображение, но сейчас детализация стала практически безупречной. Особо это заметно в затемненных сценах. Но сразу оговоримся, что оценить это преимущество в полной степени возможно только в современных кинотеатрах, обладающих системами высокого разрешения.



Что еще бросается в глаза – так это то, что Нейтири превратилась в настоящую красавицу, несмотря на титул “онажматерь”. Ходят усиленные слухи о присутствии в проекте пасынка Джейка по имени Спайдер, которого Салли отыскал на покинутой людьми базе. Правда, непонятно, как человеческий ребенок, вынужденный постоянно носить кислородную маску, осуществляет прием пищи во враждебной атмосфере в обществе новых соплеменников.


Также, на Пандоре усовершенствовалась мода. Некоторые аборигены обзавелись армейской прической и заимели самобытное оружие, доселе нехарактерное для них.


Создатели анонсируют множество впечатляющих подводных сцен. На них, собственно, и сделан основной упор фильма. Известно, что актеры несколько месяцев усиленно тренировались погружаться под воду, задерживая дыхание на несколько минут. Натурализация вкупе с отсутствием недостатков прошлого, связанного с эффектом преломления света при съемках, сделали кадры воистину шедевральными. Ведь вместо того, чтобы висеть на тросах в нарисованной среде, актеры вынуждены были сниматься под водой, да и детализация структур шагнула далеко вперед.


Местные жители стали заметно больше одеваться. Что приводит к выводу, что климат на планете не везде тропический.
Больше всего любопытные зрители терзаются двумя вопросами. Первый - это дальнейшая судьба героини Сигурни Уивер, которая должна была материализоваться в высшее существо для поклонения. Второй – загадочный способ выживания жесткого офицера Куоритча. В общем, все любители кинематографа с нетерпением ожидают выхода полноценного трейлера, который, хотя бы отчасти, приоткроет завесу тайны.

Комментируем через

Будьте первыми кто оставит отзыв к фильму. Спасибо!
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами этого сайта

Просим пользователей оставаться мега позитывными людьми и не нести негатив. Оставляем отзывы, мнение, критику в культурной форме. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике cinemas.kz, редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.


Поделится

^ Наверх