«Я краснею»: объясняем концовку, панда на всю жизнь?

«Я краснею»: объясняем концовку, панда на всю жизнь?
Студией Pixar создана необыкновенная история о перевоплощении Мэй Ли. Оказывается, девушка превратилась в красную панду. «Я краснею» – это мультипликационный фильм не столько про вступление подростков во взрослую жизнь, сколько о сложных взаимоотношениях родителей и детей. Сюжетная линия наполнена позитивной энергетикой и пронизана всепоглощающей любовью. Проект заинтересует зрителей и не оставит никого равнодушным. Разберем основные моменты мультфильма и раскроем детали концовки. И так – вперед за спойлерами!

О чем расскажет история

Повествование о Мэйлин Ли – девушке подросткового возраста, которая очень зависима от мнения матери. Мэй очень любит маму Мин, но устала находиться под ее постоянной опекой и заботой. А еще девушка обожает своих друзей, но это для нее закрытая тема. Неожиданно весь мир рушится, а всего одна роковая ошибка перевоплощает ее в огромную красную панду.

Кризис поколений

Родные люди близки между собой, но по мере взросления дочь постепенно отдаляется от матери. Причина чрезмерной опеки кроется в непростых отношениях Мин со своей матерью, которая была против ее замужества.

Превращение Мэй в панду становится настоящим испытанием их отношений. Мин не хочет понять и принять изменения, произошедшие с родной дочерью. Все, что она может - держать дочь на постоянном контроле и обвинять окружающих во всех грехах. Главная героиня принимает свою новую сущность и вынуждена признать, что все не так уж и плохо. Просто нужно уметь приспосабливаться к жизненным обстоятельствам.

Почему Мэй приняла панду, а семья – нет?

Родные главной героини боятся красной панды, и не желают считаться с ее новым обличьем. Вначале девушка тоже была на гране помешательства из-за происходящих событий, но затем смирилась. Она решила держать эмоции под контролем и не обращать внимания на маму, теть и бабушек.

Мэй приняла ситуацию такой, какая она есть. Увидела в произошедшем положении дел силу, а не слабость и со всей ответственностью согласилась принять обе стороны. Семья героини предпочитает скрывать темную сторону своей жизни, отсюда и такие манеры поведения.

Почему важны красные панды?

Оказывается, что такое превращение не случайно и связано с древней историей ее семейства. Предки девушки уже принимали физический образ животного, чтобы защитить свое селение. Ведь в мифологии красная панда является символом противодействия и защиты. Кроме того, это образ независимости, свободы и борца за счастье.

Это необычное животное внешне чем-то напоминает лису и символизирует индивидуальность и оригинальность. Встреча с этим тотемом угрожает жизненными потрясениями и непредвиденными событиями.

Почему история происходит именно в 2002 году?

Доми Ши - режиссер и сценарист созданного проекта дала интервью, в котором поделилась, что прообразами героев послужили члены ее собственной семьи и друзья. Поэтому в сюжете фигурируют события года с двумя нулями. Сам же 2002 является отражением возраста самой Доми. Кроме того, история вызывает ностальгию по тем давним временам, когда в моде были виртуальные питомцы тамагочи и все увлекались бойз-бэндами. История не лишена определенного шарма, ведь в то время подростки еще ничего не знали о социальных сетях.

Объяснение значения концовки

И самое главное – в чем заключается смысл и значение концовки мультфильма. В сюжете затронуто сразу несколько тем. Первая – не нужно подавлять в себе негативные эмоции, их нужно принимать. Поэтому девушка, превратившись в панду, не борется против своих чувств и не выступает против матери.
Героиня без колебаний принимает себя такую и радуется новым ощущениям. Этот поступок заслуживает уважения, ведь впереди расставание с Мин. Главная героиня не боится сделать шаг в неизвестность и принять свою боль и перемены. Это позволяет ей выйти из зоны комфорта и открыться навстречу новому неизведанному миру.

Комментируем через

Будьте первыми кто оставит отзыв к фильму. Спасибо!
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами этого сайта

Просим пользователей оставаться мега позитывными людьми и не нести негатив. Оставляем отзывы, мнение, критику в культурной форме. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике cinemas.kz, редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.


Поделится

^ Наверх