18 малоизвестных фактов: «Топ Ган: Мэверик» с участием Том Круза

18 малоизвестных фактов: «Топ Ган: Мэверик» с участием Том Круза фото из открытого источника
«Топ Ган: Мэверик» снят в жанре боевика-драмы и рассказывает о летчике Пит Митчелле, которого окружающие называют Мэверик. Мужчина мечтает оставаться пилотом и использует любые способы, чтобы не отправиться на заслуженное повышение. Карьерный рост приведет к тому, что он навсегда потеряет возможность заниматься любимым делом.

Будущее выглядит неопределенным и туманным, а в прошлом осталось немало темных тайн. Ветерану предстоит выполнить опаснейшую миссию, которая приготовит для него немало испытаний.

Показ нового фильма состоится 18 мая в рамках внеконкурсной программы Каннского фестиваля. Он стал одной из попыток обращения к классике «Лучший стрелок», где более 30 лет назад была сыграна роль главного героя. Критики не спешат давать оценки по поводу того, насколько картина оправдает ожидания зрителей. Подборка интересной информации о проекте позволит подойти к просмотру более подготовленным.

1. С даты выхода первого оригинала «Лучший стрелок» прошло уже 36 лет

Проект характеризовался небольшим бюджетом, который оценивался в 15 млн долларов, а новый проект значительно превзошел предшественника. Несмотря на подобный факт первой версии удалось стать культовой и войти в число популярных хитов, а показы собрали свыше 357 млн долларов. Фильм стал бестселлером и его смогли увидеть зрители во многих странах мира.

2. Картина позиционируется как продолжение фильма 86-го года

«Топ Ган: Мэверик» нельзя назвать переработкой материала, так как сюжетная линия получила развитие. События происходят по прошествии трех десятков лет с момента выхода оригинала. Они будут интересны для ценителей первой версии и зрителям молодого поколения.

3. Режиссером проекта стал Джозеф Косински

На счету режиссера имеется 3 серьезных полнометражных фильма. В 2010 году появился «Трон: Наследие», спустя 3 года вышел «Обливион» и в 2017 году — «Дело храбрых». Косински смело берется за масштабные истории, обожает использовать визуальные эффекты и компьютерную графику. Подобные приемы несомненно пойдут на пользу любому проекту, а новинка не станет исключением.

4. Сюжетная линия выдвинет Мэверика в первые ряды

Летчик Митчелл прослужил в ВМФ почти 30 лет. Он привык раздвигать привычные границы, честно выполняя должностные обязанности испытателя самолетов. Мужчина использовал любые возможности, чтобы уклониться от получения очередного звания. Повышение по карьерной лестнице означало бы для него полную потерю свободы.

Однажды появится информация, что членам специального отряда предстоит выполнить непростую задачу. Пилот встречает сына умершего друга Брэдли Брэдшоу, который решил пойти по стопам легендарного отца. Определенную лепту вносит разговор с офицером радиолокационной службы перехвата Ником Брэдшоу, который служит в звании лейтенанта.

Мэверик неожиданно столкнется с неопределенностью будущего и секретами, которых окажется достаточно в его прошлом. Он пройдет испытание сильнейшими страхами и фобиями, а кульминацией развития истории станет выполнение опасной миссии. Для достижения цели потребуется пойти на жертвы всем, кто будет выбран в качестве основных участников для решения поставленных задач.

5. Множество знакомы лиц

Поклонникам вечной классики важно увидеть игру Тома Круза, но фильм порадует зрителей актерским составом. В съемках принимал участие Вэл Килмер, которому выпала честь сыграть Тома Казански. Его персонаж выступал антагонистом Мэверика и всегда боролся за статус лучшего летчика. Мужчины нашли взаимопонимание и превратились в лучших друзей.

Из показанного недавно трейлера можно сделать вывод, что Килмеру удалось дослужиться до звания Адмирала. Он станет именно тем, кто поручится за приятеля и позволит ему отправиться на полигон для тренировки талантливых выпускников. На момент появления ролика единственным посылом на возможность появления персонажа с позывным «Айсмен» выступала небольшая фотография в рамочке. Зрителям будет весьма интересно узнать, какая роль ему отведена в интригующей истории.

6. Двум главным героям не удалось вернуться в сиквел

Фанаты могут быть разочарованы тем, что предыдущие женские роли не получили достойного места и продолжения. Келли МакГиллис не повторит ранее сыгранную Шарлотту. Мег Райан не тоже в фильме появится, а ранее она выступала в качестве супруги Ника Брэдшоу по имени Кэрол.

7. Перечень выпускников ожидает пополнение

Несколько персонажей исчезнут из фильма, но им на смену придут достойные новички. Лейтенанта Брэдли и по совместительству сына умершего Брэдшоу получил Майлз Теллер.

Дочь адмирала Бенджамин Пенни исполнит Дженнифер Коннелли, которая хорошо известна поклонникам по фильму «Реквием по мечте».
Джейк Серезин сыграет Глен Пауэлл, который появлялся в картинах «Миссия в Майами».

Наташу Трейс — Моника Барбаро, Рубена Фитча — Джей Эллис, Микки Гарсия — Дэнни Рамирес.

8. Съемки фильма продолжались 4 года

Съемочный процесс продолжался в 4 года, но впервые новости о старте проекта стали появляться весной 2018 года. По предварительной информации выход фильма был запланирован раньше, но введение режима самоограничения из-за пандемии спутало все планы команды.

9. Том Круз самостоятельно справлялся с опасными трюками

Легендарный актер остался в свойственном ему репертуаре, так как для него всегда было характерно полное погружение в атмосферу. Ему было важно добиться эффекта правдоподобности, поэтому он всегда стремился брать инициативу в собственные руки. Смельчак самостоятельно выполнял опасные и сложные трюки, стараясь не прибегать к помощи дублера.

История рассказывает о непростой работе пилотов, а у актера имеется документ-разрешение на управление летательными аппаратами. Том Круз выступает в роли лицензированного пилота, поэтому ему было важно знать об особенностях пилотирования истребителем. Он попытался буквально стать Мэвериком и понять его любовь к небу.

Продюсер проекта Джерри Брукхаймер в недавнем интервью с Hollywood Reporter подтвердил информацию, что все сцены военного характера демонстрируются с личным участием знаменитого актера. Появление его в кадре означает, что именно Том Круз выполнит очередной захватывающий трюк.

10. Многим актерам пришлось несладко

Специфика отношения Тома Круза к работе привела к тому, что коллегам по площадке тоже пришлось сложно. Они прочувствовали на собственном опыте тяжесть сюрпризов, которые приготовил для них исполнитель главной роли.

Актерам пришлось пройти курс реально подготовки, в рамках которого они изучали работу летчиков и сотрудников морской авиации. Paramount Picturesпредоставила интересный клип, в котором рассказывается о многочисленных страданиях участников из основного состава. Им пришлось прочувствовать на себе сложности изнурительной программы, которая продолжалась на протяжении 3-х месяцев.
Большой тренинг разрабатывался с личным участием Тома Круза, а актерам пришлось тренировать навыки полетов на одномоторном воздушном судне. Им пришлось существенно прокачать восприятие пространства и почувствовать на себе ограниченность салона самолета. Конечным тренажером стал истребитель F-18, а актtрам пришлось учиться основам съемок в кокпите.

11. Звездам кино пришлось жить ролями

Актерам пришлось пройти сложную программу обучения и провести 2 недели на борту авианосца с реальными членами экипажа. Майлз Теллер в беседе с Men’s Journal подробно рассказал о полученном опыте. Он поделился своими впечатлениями и сообщил, что ему пришлось посочувствовать сотрудникам. Им приходится жить в ограниченных пространствах, так как помещения отличаются небольшой площадью. Их нельзя назвать тесными, что характерно для кают на подводных лодках. При этом постоянно ощущается близкое нахождение рядом коллег.

12. Майлз Теллер продемонстрирует перед камерой игру на фортепиано


В одной из сцен герой Теллера сыграет на фортепиано, что станет очередным откровением. Редко можно ожидать, что актеры во время съемок приобретут таланты и откроются с неожиданной стороны. Джимм Киммел расскажет об опыте игры на пианино в детские годы и появлении желания повторить подобный опыт. Он выразил благодарность супруге, что она восприняла подобную идею и воплотила ее в реальности.

13. Отсутствие в фильме зеленого экрана


Фильм получил полную свободу от зеленого оттенка экрана, часто применяемого при создании цифровых эффектов. Подобный прием характерен для большинства современных лент, но в очередном проекте его было принято не использовать. Тейлор признался, что каждый кадр и выполненный трюк становился результатом упорной работы и невероятных усилий. Актерам приходилось выкладываться по полной, а съемочный процесс продолжался в течение всего года. Для многих из них он стал самым длительным за всю творческую карьеру.

14. Фильма получил впечатляющий бюджет

Размер бюджета проектв оценивается 140 млн. долларов. Подобная цифра почти в десять раз превысила средства, выделенные для создания первого Top Gun. В экономику он принес 150 млн. долларов, так как съемки шли на территории всего штата и было создано около 3 000 трудовых мест.

15. Создание «Топ Ган: Мэверик» для IMAX

Картина была создана для показа в формате IMAX, чтобы получить максимально качественную картинку. Джозеф Косински рассказал о сотрудничестве с Sony, что позволило достичь поставленных целей. Было установлено 6 камер внутри кабины самолета и 4 снаружи, а современные технологии отлично помогли в создании эффекта реалистичности происходящего на экране.

16. Музыкальная тема от Леди Гага

Композиция напоминает рок-балладу, а популярная исполнительница назвала собственное детище любовным письмом к миру в непростое время.

17. В процессе создания аудио сопровождением участвовала супер-команда музыкантов

Звуковое сопровождение получилось великолепным благодаря работе команды уникальных специалистов. Они хорошо потрудились над созданием музыкального сопровождения, авторами которого стали 3 авторами.

Лорн Балф отвечал за магическую составляющую «Черной вдовы» и других не менее известных проектах. Гарольд Фальтермейер известен как талантливый композитор по фильму «Бегущий человек». Ханс Циммер никогда не нуждался в дополнительном представлении, так как он стал создателем известных музыкальных композиций для «Не время умирать».

18. Критики продемонстрировали многообещающие рецензии

Первые поступившие от известных критиков отзывы уже появились, а многие из них звучат многообещающе. Специалисты с уверенностью утверждают, что увиденное точно поразит поклонников оригинальной версии. Фильм пополнит аудиторию новыми фанатами, несмотря на сильную зависимость от первоначального варианта. Критики говорят о том, что новый проект смотрится гораздо лучше во всех отношениях.

Никки Новак открыто поделился впечатлениями от просмотра фильма, который он назвал лучшим за последнее десятилетие. Он получил острые ощущения и яркие эмоции, в том числе благодаря реалистичности сцен и особым спецэффектам. Том Круз снова оказался на высоте и был неподражаемым, а его игра превзошло все даже смелые ожидания. События развиваются стремительно, а поступки главных персонажей и накал страстей затрагивает самые потаенные струны души. Тема полностью раскрывается, что оценят поклонники первого оригинального фильма.

Комментируем через

Будьте первыми кто оставит отзыв к фильму. Спасибо!
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами этого сайта

Просим пользователей оставаться мега позитывными людьми и не нести негатив. Оставляем отзывы, мнение, критику в культурной форме. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике cinemas.kz, редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.


Поделится

^ Наверх