10 мультфильмов про Астерикса и Обеликса, которые стоит посмотреть с детьми

10 мультфильмов про Астерикса и Обеликса, которые стоит посмотреть с детьми
Предлагаем вам подробный гид по всем картинам французского мультипликационного фильма, созданный по мотивам серии комиксов про Астерикса и Обеликса.

Астерикс в Галии (1967)




События мультфильма происходят за 50 лет до нашей эры. На окраине Римской империи живет очень свободолюбивый народ – галлы. Они известны своим рецептом волшебного зелья, выпив его они обретают невероятный прилив сил, который помогает м противостоять самому римскому императору и его войнам. Астерикс с друзьями как раз проживают в Галии. Они даже не подозревают, что римский центурион Фонус Балонус всеми способами пытается раздобыть рецепт волшебного зелья. Он задумал свергнуть Юлия Цезаря с помощью этого зелья и стать правителем Римма. Шпион римлян проникает в деревню Астерикса, но хитрый друид Паномарикс не выдает рецепт. Когда римляне берут в плен Астерикса, друид под натиском римлян варит зелье, но правда не простое, а секретом. Это единственный мультфильм в серии, в котором друг Астерикса — Обеликс — выступает второстепенным персонажем.



Астерикс и Клеопатра (1968)




По сюжету мультфильма царица Египта Клеопатра, решает утереть нос своему суженому, римскому диктатору Юлию Цезарю, и строит роскошный дворец. Выполнить эту задачу должен ее самый лучший архитектор Нумеробис, — а в случае фиаско он станет трапезой для крокодилов. Архитектор решает обратиться за помощью к своему другу, друиду Панорамиксу, который в компании Астерикса, Обеликса и его песика Идефикса отправляются в Египет. В этом мультфильме оформился канон, которому будут следовать остальные картины про парочку неугомонных кельтов. Его суть: постоянные препирательства между Астериксом и Обеликсом, уморительные этнографические зарисовки, какая-нибудь идея фикс (неспроста же песика зовут Идефикс) и лихие приключения.



Двенадцать подвигов Астерикса (1976)




Один из лучших мультфильмов про Астерикса и Обеликса, который в отличие от остальных картин не является экранизацией комикса.
История в фильме повторяет известный древнегреческий миф. Чтобы доказать Цезарю, что жители галльской деревушки являются богами, Астерикс в компании своего друга Обеликса должен совершить двенадцать подвигов, как это когда-то сделал Геракл. Только подвиги эти отличаются от тех, что пришлось совершить сыну Зевса. Галлам предстоит состязаться в беге, борьбе и метании копья, обхитрить египетского гипнотизера, знатно отобедать в трактире, избежать искушения остаться на острове Наслаждений, но главное — получить справку и не сойти с ума в бюрократическом учреждении.



Астерикс против Цезаря (1985)




Обеликс влюбляется в деревенскую красавицу Фальбалу, но ее сердце принадлежит галлу Трагикомиксу. Когда же влюбленную парочку похищают, Астерикс и Обеликс первыми отправляются им на выручку. Галлам предстоит пережить немало приключений и выступить в Колизее, несмотря на то, что его построили спустя 110 лет после описанных событий. Отличный мультфильм.



Астерикс в Британии (1986)




Юлий Цезарь был очень зол на британцев, которые не только не хотели сдаваться римским войскам, но и также неоднократно помогали в битвах свободолюбивым галлам. Выход только один – война. Тем более что британцы воюют лишь 5 дней в неделю, да и то с перерывом для чаепития. Хитрый Цезарь вновь забыл, что где-то поблизости, — всего лишь через пролив, — проживает доблестный Астерикс с друзьями. Только им известен секрет таинственного зелья.… А то, что подходит для галлов, подойдет и для британцев!




Большой бой Астерикса (1989)




На поселение галлов обрушивается разрушительный ураган. Об этом узнает Юлий Цезарь, он решает воспользоваться уязвимостью кельтов и завоевать их территории. А еще, как назло, на друида Панорамикса падает менгир, после чего он напрочь забывает рецепт волшебного зелья. А также в деревне появляется предсказатель шарлатан Проликс, он пользуется доверчивостью селян. От всего происходящего у Астерикса идет кругом голова, но деваться некуда: надо собраться и дать решительный бой римлянам. Снятый по мотивам комиксов «Борьба вождей» и «Предсказатель» мультфильм, запоминающийся амнезией Панорамикса и летающим легионером, на котором галлы тестируют зелье.



Астерикс завоевывает Америку (1994)



Мультфильм, поставленный по комиксу «Великое плавание», начинается с незабываемого пролога, в котором плоская Земля сравнивается с пиццей, сам Рим — с анчоусами, а Юлий Цезарь — с двойной порцией сыра. Впрочем, сказками о плоской Земле детей пусть кормит Алекс Пройас, а бросившиеся спасать друида Панорамикса, которого римляне решили сбросить с края света, Астерикс и Обеликс очень быстро выяснят, что Земля на самом деле круглая. При этом по ту сторону Атлантического океана находится Новый Свет, в котором живут краснокожие индейцы. Героям предстоит встретиться с коварным краснокожим шаманом, а тому на собственной шкуре узнать всю силу галльского зелья и кельтской смекалки.



Астерикс и викинги (2006)




Астерикс и его друг Обеликс впервые в своей жизни должны встретиться с викингами. Бесстрашные воины из северной страны выкрали племянника вождя галлов, юного Простопникса. Миссия чрезвычайно опасна, так как викинги считаются отчаянными и безжалостными воинами…



Астерикс: Земля Богов (2014)




Осовременить мультфильмы про веселых галлов взялись режиссеры Луи Клиши и Александр Астье. Чтобы сжить со свету деревню Астерикса и Обеликса, Юлий Цезарь решает возвести вокруг нее новый город под пафосным названием Земля богов. К всеобщему удивлению, план работает. В галльской деревне наступает хаос смятение. Но Астерикс и Обеликс не думают сдаваться.



Астерикс и тайное зелье (2018)




В центре сюжета Астерикс и Обеликс, которые сталкиваются с новой проблемой. Местный друид Паномарикс, хранящий секрет волшебного зелья, падает с дерева и получает серьезные увечья. Он осознает что ему нужен приемник, который переймет его знания и опыт. Но не только наши герои отправляются в путь, искать наследника. Злой колдун, узнав о планах друида, решает воспользоваться ситуацией. Он заключает сделку с Цезарем и начинает свою темную игру.

Комментируем через

Будьте первыми кто оставит отзыв к фильму. Спасибо!
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами этого сайта

Просим пользователей оставаться мега позитывными людьми и не нести негатив. Оставляем отзывы, мнение, критику в культурной форме. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике cinemas.kz, редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.


Поделится