Как использовать IP-телефонию

Как использовать IP-телефонию фото из открытого источника
Развитие сети интернет дало толчок к созданию новых принципов связи. IP-телефония, благодаря удобству и простоте использования, обрела сегодня огромную популярность. Но не только это привлекает пользователей, решающими факторами стали доступные расценки и возможность совершить звонок на любое мобильное устройство или компьютер.

Какие возможности предлагает IP-телефонии

Во главу угла работы виртуальной IP-телефонии можно поставить её популярность как инструмента для организации бизнеса.
Согласитесь, связать между собой офисы и подразделения, находящиеся в разных частях света – с учетом нынешней ситуации в мире – очень актуально.

Большим и существенным плюсом является то, что для подключения IP-телефонии и использования всех ее возможностей, вам не придется тратиться на приобретение и установку дорогостоящего оборудования.

Пользователи IP-телефонии отмечают ряд преимуществ, которые мы спешим представить вам, это:
  • Отличное качество связи и высокий уровень надежности;
  • Возможность самостоятельно менять и настраивать параметры соединения в соответствии с собственными потребностями. Это удобно, так как владелец сети получает полный контроль над всеми аппаратными и программными средствами;
  • Проблема занятых линий больше не актуальна. Используя VoIP, АТС автоматически выполнит переадресацию звонка.
Сегодня технологии развиваются со скоростью звука, их прогресс и введение в работу новых протоколов положительно влияют на качество связи, тем самым обеспечивая стабильное соединение независимо от изначальных условий.

Именно вышеперечисленные факторы позволяют IP-телефонии оставаться самым востребованным способом для организации ведения бизнеса с клиентами и/или партнерами.

А так же IP-телефония - наиболее удобный способ для создания call-центров.

VoIP переадресует звонок на стационарный, мобильный телефон или на Skype , приняв его из любой точки мира. Ваша задача – выбрать походящий вариант.

Какие программы используются для виртуальной связи

Сегодня существует немало программ для виртуального соединения. Поняв, что IP-телефония набирает популярность, ряд разработчиков смогли сориентироваться и в сжатые сроки презентовали пользователям удобные решения для организации связи. Остановимся на самых востребованных.

Знатоки выделяют в качестве программ для виртуального соединения Asterisk, X-Lite, 3CXPhone System и Zoiper SIP Softphone.

Программа Asterisk

Для кого рекомендовано: для малого и среднего бизнеса

Функционал:
  • - все возможности классической АТС;
  • - поддерживает большое количество различных VoIP-протоколов;
  • - широкий диапазон по управлению звонками на мобильные телефоны;
  • - есть голосовая почта, конференц-связь, центр обработки звонков, запись о вызове и IVR;
  • - программное обеспечения Asterisk в свободном доступе;
  • - возможность самостоятельно менять настройки и добавлять необходимые функции.

ПрограммаX-Lite

Кому рекомендовано:обеспечит работу крупному предприятию.
Функционал тот же, что и у Asterisk, плюс:
- осуществление звонков на мобильный и городской телефон.
- удобный интерфейс и большое количество функций таких как поддержка видео-звонков, передача мгновенных текстовых сообщений, запись аудио и видео звонков, конференц-связь, хранение истории пропущенных/принятых/набранных звонков и пр.
Программы 3CX Phone System и Zoiper SIP Softphone являются аналогичными и существуют в бесплатной и в платной версиях.
Рекомендованы к установке на компьютеры, планшеты и мобильные телефоны.

Отметим, что
- Обычного 3G-соединения достаточно для связи двух абонентов.
- Проводной Интернет или Wi-Fi используется при
- проведении конференций.

На что обратить внимание при осуществлении звонков на мобильный телефон с помощью IP-телефонии

Сегодня наиболее актуально подключение виртуального номера для звонков на мобильные устройства, именно сотовые телефоны и планшеты являются самыми распространенными средствами связи.

Звонить с помощью VoIP не составит труда. Установите любое из приложений и, набрав с его помощью номер, совершите звонок на городской телефон, планшет, смартфон или компьютер.

Местонахождение абонента не играет никакой роли. Используя IP-телефонию, вы сможете дозвониться на мобильный телефон абонента в любую точку мира.

Стоимость соединения

Это зависит от выбранной страны. В пределах государства обычно действуют установленные единые расценки на звонки абонентам. Это позволяет пользоваться качественной связью без ущерба для кошелька.

Но все сервисы VoIP можно использовать и за границами зоны покрытия. Тогда вы оплатите за звонок сумму исходя из предустановленных тарифов. А так же, используя сервисы IP-телефонии и единого виртуального номера, вы сможете переадресовать звонки на мобильное устройство.

Принципы работы IP-телефонии

Резюмируя все вышенаписанное, выделим основные моменты:
- с помощью Интернета, IP-телефония обеспечивает качественную связь с абонентами, независимо от их местонахождения.
- Звонки на мобильные или другие коммуникационные устройства осуществляются при помощи протокола SIP.
Выполнение связи через Интернет исключает использование телефонных линий.
- Сервис IP-телефонии преобразует голосовые сигналы в цифровые данные, которые в свою очередь передаются абоненту. Затем осуществляется обратная перекодировка информационных данных.
- Несмотря на то, что звучит все достаточно сложно, для подключения VoIP нет необходимости в приобретении специального дорогостоящего оборудования.
- Отдав предпочтение IP-телефониии остановив свой выбор на готовом решении от операторов VoIP, вы получите возможность значительно снизить расходы на услуги связи и приобретете выгодный и безопасный вариант коммуникации.

Комментируем через

Будьте первыми кто оставит отзыв к фильму. Спасибо!
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами этого сайта

Просим пользователей оставаться мега позитывными людьми и не нести негатив. Оставляем отзывы, мнение, критику в культурной форме. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике cinemas.kz, редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.


Поделится