Регистрация предприятий

Регистрация предприятий фото из открытого источника
Если Вы зашли на эту страницу, значит Вам необходимо зарегистрировать юридическое лицо. Мы предупредим Вас о наиболее часто совершаемых ошибках и ловушках в, которые нередко попадаются предприниматели впервые столкнувшиеся с проблемой регистрации фирмы. Если вы начать бизнес и вам нужны юридическая помощь и зарегистрировать торговую марку в Казахстане мы рекомендуем компанию ТОО Патентное юридическое агентство «Juvant Group».

Прежде всего, Вам следует определиться с организационно-правовой формой Вашей компании. Если Вы планируете заниматься коммерческой деятельностью, то самые популярные формы это ООО (Общество с ограниченной ответственностью) и ПАО (Закрытое акционерное общество). Более подробная информация об этих формах содержится на страницах Регистрация ООО и Регистрация ПАО. Но предварительно, для людей которым не интересно вникать в юридические тонкости, можем сообщить что большой разницы в этих формах Вы не обнаружите. Права и обязанности учредителей, их ответственность, а также полномочия и ответственность руководителя предприятия, в ООО и ПАО одинаковы. Не рекомендуем Вам приобретать форму Индивидуального предпринимателя, т. к. при наступлении финансовых рисков (а от них не застрахован никто) Вы будете нести ответственность всем своим имуществом, а также имуществом (исходя из практики) которое находится по месту Вашей прописки.

Следующий вопрос, который обычно встает при регистрации юридического лица, а как же собственно будет называться фирма? С некоторых пор, Федеральное и Московское законодательство отменило проверку на уникальность наименования, при регистрации юридических лиц. Это дало возможность вновь создаваемым компаниям не украшать себя такого рода окончанием как XXI , приставками из нелепых букв и символов. Вы можете называться как угодно, с одним лишь ограничением: присутствие в названии фирмы слов "Москва"; "Россия" и т. д. требует оформления специального разрешения. Не скроем, что частые перетрубации и изменения в системе Министерства по налогам и сборам, внесли соответствующий хаос и в внутренние инструкции МНС, в связи с чем порой одна инструкция противоречит другой. Так, например, мы зарегистрировали более 20 компаний с названием ООО "СОЮЗ", а на 21 раз получили отказ, т. к. сотрудник налогового органа посчитал что слово "Союз" вводит обывателя в заблуждение касательно организационно-правовой формы. Мы регистрируем фирмы уже более 10 лет, поэтому приходите к нам и мы поможем Вам подобрать подходящее название для Вашего предприятия.

Следующий аспект, который мы должны обсудить - это сроки регистрации предприятия. Часто приходят клиенты с просьбой зарегистрировать фирму за самый короткий срок. Этот момент требует более подробного разъяснения.

Регистрация фирмы состоит из нескольких этапов: начиная с подготовки учредительных документов и заканчивая открытием расчетного счета в Банке. Пестрящие объявления в газетах и Интернете обещают зарегистрировать фирму чуть ли не за пару дней. Это обман! Будьте внимательнее! Если Вам нужна фирма в течение 1-2 дней, то единственным выходом будет покупка готовой фирмы. И вот почему. Мы разложим Вам процесс регистрации по дням: 1 день - подготовка пакета учредительных документов, 1 день - подписание учредительных документов и заверение подписи на заявлениях; 1 день - подача документов на регистрацию в ИМНС (при подаче документов в налоговую, нам необходимо занять очередь в 4-5 утра, поэтому подача документов в день подписания невозможна). 7 рабочих дней документы держат в ИМНС 46 и только после того как налоговая выдаст зарегистрированный пакет Учредительных документов - фирма считается зарегистрированной. Но и после этого необходимо еще изготовить печать и открыть счет в Банке, в противном случае Вам нечего будет указать в графе "Реквизиты", а это еще займет как минимум 2 дня. Итак общий срок регистрации занимает не менее 10-15 рабочих дней, если конечно Вы не являетесь счастливым обладателем подпольной типографии. Доводы о больших связях, которые позволят сократить сроки - бред. Мы регистрировали большое количество фирм, где Учредителями выступали сильные мира сего, но увы.... Вывод прост! Если нет времени на регистрацию фирмы - покупайте "готовую фирму". Это сэкономит Вам нервы и время.

Комментируем через

Будьте первыми кто оставит отзыв к фильму. Спасибо!

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами этого сайта

Просим пользователей оставаться мега позитывными людьми и не нести негатив. Оставляем отзывы, мнение, критику в культурной форме. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике cinemas.kz, редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.


Поделится