Проблемные летние процедуры

Проблемные летние процедуры
Косметологи уже давно пришли к единому мнению, что от радикальных процедур в летнее время стоит воздержаться. Конечно, хочется выглядеть привлекательной в любую пору года, но иногда это может быть губительно под яркими солнечными лучами. 

Как же поступить?

На этот сезон стоит отказаться от процедур, которые влияют на целостность покрова кожи. Если этого не сделать, то можно допустить осложнение в виде гиперпигментации. Кроме того пигментные пятна могут появляться в том случае, когда девушка забывает использовать солнцезащитный крем для лица. В большинстве случаев его назначает либо косметолог, либо дерматолог.

Процедуры, от которых нужно отказаться

Услуги, оказываемые в салоне, которые нельзя делать под активными солнечными лучами:
  • Глубокий пилинг.
  • Поверхностно-срединный пилинг.
  • Различные виды шлифовок.
  • Удаление татуировок на открытых участках тела.
Что касается домашних условий, то стоит отказаться от сывороток и пилинга, в состав которого входят кислоты, в том числе и фруктовые.

Если говорить о похудении с помощью салонных процедур, то тут тоже весьма сложная ситуация. Обращение в салон за 2 недели до отъезда помочь никак не сможет, поэтому единственное, на что можно рассчитывать – лимфодренажные процедуры. Суть их действия заключается в том, что они помогают избавиться от чрезмерной отёчности. Тело «подсушится» и, следовательно, будет выглядеть несколько стройнее.

Процедуры, которые можно проводить

Лазерная эпиляция – та процедура, которую так же стоит отложить до осеннего и зимнего периода. Исключением может быть зона бикини и подмышек, так как они скрыты от воздействия лучей. Иначе шанс получить серьёзные ожоги весьма велик.

Если вы все таки решили идти на лазерную эпиляцию рекомендуем студию MotionAktau.kz

Остальные разрешенные процедуры:
  • Массаж лица и тела, который выполняется вручную.
  • Различные варианты физиопроцедур.
  • Маски альгинатные.
  • Лимфодренажные процедуры. Они подходят людям, которые чрезмерно отекают.
  • Антицеллюлитные обёртывания.
Процедуры, которые включают в себя инъекции, также имеют ряд ограничений летом. Ни в коем случае нельзя забывать использовать солнцезащитный крем в то время, пока синяки не рассасываются. Кроме того подобные процедуры стоит проводить как минимум за 2 недели до поездки в отпуск.

Процедура, которая является самой лёгкой для летнего периода – та, которая направлена на борьбу с чрезмерной потливостью.

Процедуры в домашних условиях

Лето – это чрезмерная жара, потливость пыль. Всё это губительно влияет на состояние кожи лица, по этой причине за ней необходимо тщательно ухаживать и дома. Так как же правильно наносить средства?

Очищение. Для жирной кожи подойдут умывания водой пониженной температуры или заваренной ромашкой. Все уходовые средства необходимо выбирать строго по типу кожи собственного лица. Дважды в неделю можно наносить глиняную маску. Для умывания сухой и чувствительной кожи подойдёт тёплая кипячёная вода. А весь макияж нужно смывать специальным молочком. Кроме того все «умывалки» должны быть деликатными, на масляной основе.

Комментируем через

Будьте первыми кто оставит отзыв к фильму. Спасибо!

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами этого сайта

Просим пользователей оставаться мега позитывными людьми и не нести негатив. Оставляем отзывы, мнение, критику в культурной форме. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике cinemas.kz, редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.


Поделится