Современные молодёжные субкультуры

Современные молодёжные субкультуры
У многих субкультуры ассоциируются с чем-то запретным или опасным, однако на деле это не совсем так. Эти люди просто отличаются от общей массы, видят мир иначе, и это их объединяет. Также их объединяют манера поведения, мировоззрение и стиль, которые могут быть довольно необычными или даже пугающими. Но в действительности опасны только группы, пропагандирующие употребление алкоголя или наркотиков, суицидальные наклонности, агрессивное поведение.

Нынешние субкультуры отличаются от тех, что были популярны, к примеру, в 2007. Эмо, готы и хиппи отошли на второй план – сейчас распространены АУЕ-шники, ванильки, халлю и геймеры.

АУЕ, или «ельцинисты»

Это, пожалуй, самая опасная субкультура. Её участники зачастую слушают шансон, а основные темы их разговоров – тюрьма и высказывания Япончика или Саши Севера. Они подражают поведению уголовников: устраивают травли, избиения и пытки, набивают татуировки или мечтают об этом, делятся на банды. Другое название – «ельцинисты» - отображает их политический настрой. АУЕ-шники считают нынешнюю Россию – психушкой, а идеалом правителя – Ельцина: «Такого, как Ельцин – чтобы бухал, такого, как Ельцин – чтоб не просыхал!». Они часто имеют проблемы с законом, это у них в почёте.

Ванильки (ванильные)

Представители этой субкультуры – милые и хрупкие девушки, чаще всего подросткового возраста. От чего произошло название – точно неизвестно: возможно, от любви к ванильным тонам в одежде, а возможно, это отсылка к фильму «Ванильное небо». Эти девушки подчеркивают свои женственную красоту и беззащитность. Также их особенность – скрытый трагизм, который они намеренно держат в себе. Они закрываются от общества и почти всегда выглядят грустными. Ванильные выбирают одежду с британским флагом или надписью «I love NY», носят большие очки и делают небрежный пучок. Ванильки – наверное, самая безобидная субкультура.

Халлю, или корейская волна

Эта субкультура зародилась в Южной Корее, но ожидаемо распространилась по всему миру. Её основа – увлечение корейскими идолами, музыкой (k-pop), культурой, языком, фильмами (дорамами). Она набрала популярность в основном благодаря тому, что в корейских группах, в отличии от привычных нам, от 5 до 10 человек, и за их взаимоотношениями интересно наблюдать. Это словно просмотр сериала.

У поклонников корейской волны есть свой идеал внешности – ольджан: маленькие носик и губы и большие, как в японских аниме, глаза. Этого можно достигнуть макияжем, фотошопом или пластическими операциями. Кстати а любителям смотреть аниме онлайн рекомендуем сайт animeshka.me.

Геймеры

Эту субкультуру можно разделить на три вида: «новички», «увлеченные» и «киберспортсмены». Мир геймеров – это целая виртуальная вселенная, со своими правилами и сленгом. Новички – это зачастую школьники-любители, которые после школы просто любят поиграть в танки или стрелялки. Увлеченные геймеры обычно с головой погружаются в компьютерную реальность и перестают обращать внимание на семью, друзей, учебу. Именно эта стадия опасна тем, что возникает зависимость от игор. Эту зависимость нельзя оставлять без внимания, они ничем не лучше никотиновой или наркотической.

Киберспортсмены зарабатывают на играх, участвуя во всевозможных турнирах. Их выигрыш порой исчисляется сотнями тысяч.

Внешний вид геймеров не заботит, они слегка неряшливы и неопрятны.

В 2010-ых подростковые и молодежные субкультуры изменились: добавились новые, позабылись старые. Каждый человек может найти свою субкультуру по интересам или мировоззрению, поскольку их великое множество.

Комментируем через

Будьте первыми кто оставит отзыв к фильму. Спасибо!

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами этого сайта

Просим пользователей оставаться мега позитывными людьми и не нести негатив. Оставляем отзывы, мнение, критику в культурной форме. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике cinemas.kz, редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.


Поделится