Что интересного можно увидеть, отдыхая на Багамских островах?

Карстовая воронка и кипящее озеро.

Остров, нетронутый благами современного мира, Лонг-Айленд. Здесь хорошо уединяться любителям тихого отдыха и ныряльщикам. Если смотреть с высоты птичьего полета, то, у берегов острова в водах океана, можно увидеть темное синее пятно. Это Синяя Дыра Деана, необыкновенный природный объект. Глубина этой карстовой воронки около семисот метров. Среди похожих воронок она занимает первое место по глубине. Для специалистов глубоководного дайвинга этот объект интересен своей огромной пещерой на глубине двадцати метров. На острове очень разнообразная растительность и богатый животный мир.

Следующий уникальный объект находится на острове Кэт-Айленд. Этот остров удален от цивилизации, но туристов сюда привлекает одно сказочное озеро. Оно очень красивое и чистое, но как только начинается прилив или отлив, озеро начинает «кипеть». Местные жители связывают это явление со сверхъестественными силами природы.

Нассау. Парк Лукаян и Гарден-оф-де-Гроувз.

Столица Багамских островов, город Нассау, существует более четырехсот лет. В нем много зданий, представляющих собой историческую ценность. На главной площади этого города каждый год на Рождество проводятся карнавалы, а в другое время разнообразные праздничные торжества. Чтобы сохранить коралловые рифы, экологи придумали создать подводную скульптурную галерею из материала, на котором будут расти кораллы. На побережье, около главного острова, уже есть такая скульптура под водой.

Любителям природы советуют посетить парк Лукайян. Здесь большое разнообразие растительности, красивых птиц и животных. В бухтах можно осмотреть пещеры, а рядом есть остатки поселений, где могли прятаться от преследования пираты. Еще один подобный парк это Гарден- оф-де-Гроувз, его создала семейная чета во второй половине прошлого века. В парке собрано большое количество видов флоры и фауны, чтобы перекусить и отдохнуть, работают небольшие ресторанчики.

Остров Парадайс. Розовый пляж.

Для богатых туристов остров Парадайс самое подходящее место. На популярном курорте «Атлантис» создано все, отвечающее запросам самой привередливой публики. Здесь находится известный парк водных развлечений. В этом парке огромнейшее количество развлечений, сделана речка со всякими водными преградами. Есть бассейн настоящими океанскими волнами. На этом курорте можно отдыхать, не выезжая в другие места для развлечения, все можно получить на месте.

На острове Харбор- Айленд, который облюбовали разные знаменитые персоны, есть необычный Розовый пляж. Назван он так, благодаря розовому цвету песка. Подводный мир в этих местах тоже очень богат.

Если есть возможность побывать на Багамских островах, нужно не упустить этот шанс и порадовать себя отдыхом в этих красивых местах.

Комментируем через

Будьте первыми кто оставит отзыв к фильму. Спасибо!

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами этого сайта

Просим пользователей оставаться мега позитывными людьми и не нести негатив. Оставляем отзывы, мнение, критику в культурной форме. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике cinemas.kz, редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.


Поделится