Фильм Невесты

постер фильма Невесты
Турция, 1922 год. Проведя несколько лет в Малой Азии, американский фотограф Норман Харрис должен вернуться домой. А на острове Самотраки швея Ники пакует чемодан, чтобы отправиться в Чикаго. Вместо своей старшей сестры, которая не смогла жить вдали от родины, она должна выйти замуж за портного Протромоса, которого никогда не видела. Норман и Ники плывут на одном корабле, он первым классом, она — третьим, как и еще несколько сотен «выписанных по почте» невест из Греции, Турции, России и Армении. В чемодане у каждой фотография будущего мужа и подвенечное платье. Одних направили в эмиграцию агентства, других — приюты и церковные организации. Целый корабль невест, разноцветный ковчег культур из неблагополучного региона. Между Норманом и Ники возникает любовная связь.
Режиссер
Пантелис Вулгарис
Страна
Греция, США, Франция, Великобритания, 2004
В ролях
Дэмиэн Льюис
Виктория Харалабиду
Андреа Ферреоль
Эви Саулиду
Димитри Каталифос
Эйрини Инглеси
Эвелина Папоулья
Стивен Беркофф
Апостолис Тоцикас
Елизавета Кузнецова
Данный фильм сейчас не идет в кинотеатрах Казахстана

Кадры из фильма

Сегодня в кинотеатрах Казахстана

Самуэль прикован к инвалидной коляске и живёт в обособленном поместье со своей матерью Еленой и другими странными домочадцами. Когда в доме появляется молодая и красивая Денис, Самуэль находит в себе силы открыть для себя мир. Елена не хочет отпускать от себя сына и сделает всё, чтобы оставить его у себя.
Пёс Того в 1925 году помог предотвратить эпидемию дифтерии в городе Ном, Аляска. В упряжке с другими ездовыми собаками Того, несмотря на страшные погодные условия, смог доставить в город посылку с антитоксином, остановившим распространение болезни.