Фильм Аким

постер фильма Аким
Молодого мажора по имени Азамат, привыкшего к комфортной городской жизни, по стечению непредвиденных обстоятельств ,отправляют работать Акимом в отдаленный посёлок Таза Булак.

Естественно, он не «испытывает большого восторга» от такого поворота событий. 0С первого дня пребывания в ауле, новоиспечённый Аким мечтает о том, чтобы вернуться в город. Отсутствие мобильной связи, уличный туалет и душ, незнание государственного языка, регулярное отключение электричества усугубляют его желание сбежать оттуда.

Его отец, обладающий «большими связями, обещает ему «решить этот вопрос», но до этого ему придётся «поиграть в хорошего акима». Азамат вынужден согласиться. Со временем он заводит там друга в лице соседского мальчика Макжана. Следуя плану отца, Азамат начинает делать вид, что учит казахский язык, познакомившись с молодой учительницей по имени Гульназ. Постепенно, сам того не желая, молодой Аким начинает задумываться над проблемами местных жителей. В конце концов, перед ним встаёт вопрос: попытаться помочь простым жителям посёлка или, забыв обо всем, вернуться в прежнюю жизнь.
Режиссер
Нуртас Адамбай
Страна
Казахстан, 2019
Премьера в Казахстане
07-Nov-2019
В ролях
Нуртас Адамбай
Гульназ Жоланова
Кайрат Адильгерей
Дархан Дайырбек
Надиль Нурахметов
Данный фильм сейчас не идет в кинотеатрах Казахстана

Кадры из фильма

Сегодня в кинотеатрах Казахстана

Самуэль прикован к инвалидной коляске и живёт в обособленном поместье со своей матерью Еленой и другими странными домочадцами. Когда в доме появляется молодая и красивая Денис, Самуэль находит в себе силы открыть для себя мир. Елена не хочет отпускать от себя сына и сделает всё, чтобы оставить его у себя.
Пёс Того в 1925 году помог предотвратить эпидемию дифтерии в городе Ном, Аляска. В упряжке с другими ездовыми собаками Того, несмотря на страшные погодные условия, смог доставить в город посылку с антитоксином, остановившим распространение болезни.