Фильм Томирис

постер фильма Томирис
Среди древних народов, населяющих просторы Евразии, особо выделялись племена, называющие себя саками. Это были кочевники и великие воины степи. Начинается история с краткого жизнеописания отца Томирис — царя Спаргапа. Спаргап, имея право на царский трон, вовлечён в войну между родами саков — массагетов. Влиятельные вожди, среди которых выделяются алчные и хитроумные Каваз и Куртун, не спешат объединяться под единой властью, отстаивая свои интересы. Спаргап мечом и словом пытается объединить степные племена. В это тревожное время у него рождается дочь — Томирис. Её мать, Бопай, которую Спаргап очень любил, умирает при родах. Забота и воспитание ложатся на него, и Томирис с раннего возраста познаёт тяготы походной жизни и воинского быта.

Вероломные Каваз и Куртун устраивают заговор в результате чего Спаргап погибает. В степи опять наступает раздор и междоусобица. Маленькой Томирис удаётся уйти от убийц с верными людьми Спаргапа. За её голову негласно объявлена награда.

Томирис растет, скрываясь в лесах и живя охотой. Теперь ее цель вернуть законный трон и объединить степные племена. Но Томирис и не подозревает, что ей придется столкнуться с более могущественной угрозой, которая может стереть с лица земли всех саков…
Режиссер
Акан Сатаев
Страна
Казахстан, 2019
Премьера в Казахстане
27-Sep-2019
В ролях
Альмира Турсын
Адиль Ахметов
Берик Айтжанов
Асылхан Толепов
Азамат Сатыбалды
Гасан Масуди
Данный фильм сейчас не идет в кинотеатрах Казахстана

Кадры из фильма

Сегодня в кинотеатрах Казахстана

Самуэль прикован к инвалидной коляске и живёт в обособленном поместье со своей матерью Еленой и другими странными домочадцами. Когда в доме появляется молодая и красивая Денис, Самуэль находит в себе силы открыть для себя мир. Елена не хочет отпускать от себя сына и сделает всё, чтобы оставить его у себя.
Пёс Того в 1925 году помог предотвратить эпидемию дифтерии в городе Ном, Аляска. В упряжке с другими ездовыми собаками Того, несмотря на страшные погодные условия, смог доставить в город посылку с антитоксином, остановившим распространение болезни.
Гульмира
Здравствуйте я в тихом шоке!!! Почему фильм ТОМИРИС в Петропавловске только на это время. 00 ч ночи, фильм длится 2,5ч, и в Новом Свете в 11:35. Это что за издевательство!!! Почему нет несколько сеансов днем!!!! Приехала с детьми на каникулы и хотели сходить на фильм а тут такое время ни туда ни сюда. Самый патриотичный, самый дающий много для нашего поколения, самый сейчас популярный фильм в КЗ и он в Петропавловске в такое время. Напишу об этом на блог акима области