На страницах истории человечества можно встретить множество шокирующих событий и невероятных случаев, которые способны затмить любые ужастики. В этом списке собраны самые страшные моменты, которые вдохновили создателей фильмов, игр и книг.
7. история зомби в Великобритании
Для борьбы с эпидемией власти Лондона пытались ограничить передвижение больных, накладывая карантин на дома, где кто-то умирал от чумы. Все члены семьи покойного оставались на 40 дней взаперти, охраняемые специальными патрулями, чтобы никто не нарушал правила.
Огромные очереди за едой и мизерные запасы медикаментов в домах вели к отчаянию и панике у людей, оказавшихся в ужасных условиях. Случались случаи, когда охранников убивали, а одна женщина, настолько страдая, что придумала самодельную бомбу.
Под наименованием «Оборона Осовца» сохранился в истории эпизод, произошедший во время Первой мировой войны.
Немецкие войска, осаждая крепость, применили огромное количество токсичного хлора против защитников из 13-й роты 226-го полка, дополнительно обстреливая их артиллерийскими снарядами. Это создало адские условия, из которых никто не мог выжить.
«У нас не было защиты от газа, и мы страдали от ужасных ожогов и болезненных последствий. При дыхании раздавались хрипы и выходила кровь. Кожа на руках и лицах покрылась пузырями. Никакие тряпки, которыми мы закрывали лица, не помогали. Но потом русская артиллерия открыла огонь, обрушивая снаряды прямо на врагов. Заикаясь от кашля, начальник обороны Свечников произнес: «Мы не должны умирать как пруссаки, давайте покажем им, кто мы!» - вспоминает Алексей Лепешкин, командир полуроты.
Эта ужасная атака так шокировала противника, что они начали панически убегать, а многие сами попали под огонь своей же артиллерии, запутавшись в проволочных заграждениях.
События легли в основу короткометражного фильма «Атака мертвецов: Осовец», который увидел свет в 2018 году.
5. Находки на поле битвы при Ватерлоо
Остатки людей и лошадей вывозились с таких знаковых мест, как Аустерлиц, Лейпциг и Ватерлоо, и отправлялись на переработку в такие города, как Халл и Донкастер. Хотя звучит это ужасающе, в те времена люди относились к этому иначе. Не раз солдаты и крестьяне грабили мертвецы на полях сражений, и не было никаких исключений для Наполеоновских войн.
Многие тела, найденные на поле боя при Ватерлоо, уже были лишены зубов, поскольку зубные протезы из человеческих материалов, известные как «зубы Ватерлоо», использовались на протяжении многих лет.
Кроме того, битва привела к всплеску туристического интереса; удивительно, но есть сообщения о том, что британцы приходили на поле сражения, подобно зрителям на спортивные события.
4. Загадочный Джек-потрошитель
Три месяца спустя в Уайтчепеле произошли еще четыре аналогичных убийства, приводящие к тому, что этот период назвали «осенью террора».
С самого начала следствие олицетворения Джека-потрошителя столкнулось с заблуждениями. Осталась лишь одна зацепка — он охотился на женщин. По словам детектива Эдмунда Рида, все пять жертв были либо женщинами легкого поведения, либо с таким прошлым;
да и все преступления происходили в темное время суток, после закрытия пабов. Рид добавил, что никто из живущих в этом густонаселенном районе не слышал криков о помощи, что весьма необычно. Никто не обнаружил на телах ран, указывающих на попытки защиты, а три из жертв отсутствовали внутренние органы, которые, как полагается, вывез Джек вместе с собой. Одну почку он приложил к письму с заглавием «Из Ада», отправленному члену комитета, в смятении от ситуации, упомянув, что вторую почку он «приготовил и съел».
Папа Пий XII не желал, чтобы после его смерти внутренние органы его тела извлекались бальзамировщиками. Все должно было оставаться в том же состоянии, в каком его создал Бог. Поэтому врач Риккардо Галеацци-Лиси использовал новую технику бальзамирования, разработанную профессором из Неаполя Оресте Наззи.
Галеацци-Лиси надеялся, что тело папы останется неповрежденным навсегда. Но по мере продвижения процесса бальзамирования в жару Средиземноморья тело начало разлагаться, буквально 'взрываясь' изнутри. Это произошло как раз во время похоронной службы.
В результате тело Пия XII и карьера Галеацци-Лиси пришли к концу в одно и то же время, делая его единственным человеком, изгнанным из Ватикана.
Страшно представить, что даже одного ребенка могут подвергать насилию. Но тем более ужасным является то, что это происходит с тысячами. Так было и в ныне современном и демократическом Канаде, в провинции Квебек, когда у власти находился Морис Дюплесси в 1940-1950-х годах.
Все образовательные учреждения, приюты и медицинские заведения находились под контролем церкви, что привело к тому, что около 20 тысяч (в других источниках называется до 300 тысяч) детей, которые были в сложной жизненной ситуации, попали под опеку монахинь и медперсонала.
Многие из этих детей стали жертвами сексуального насилия, подвергались медицинским экспериментам, получали наркотики, их жестоко избивали и использовали в принудительном труде наравне со взрослыми.
Правда о том, что происходило с сиротами Дюплесси, начала всплывать лишь в 1990-х годах, однако Римско-католическая церковь отказалась признавать свою ответственность за эти ужасные события.
1. Серийный убийца на фоне «Лондонского блица»
С сентября 1940 года до мая 1941 года Великобритания подвергалась интенсивным бомбардировкам со стороны нацистской Германии, этот период известен как «Лондонский блиц». Но помимо бомб угроза исходила и от другого злодея.
Под покровом ночи город терроризировал серийный убийца по имени Гордон Фредерик Камминс, который стал причиной гибели семи женщин, среди которых четверо не выжили.
Его поймали благодаря случайности: когда он напал на очередную жертву, там оказался ночной администратор, который засветил своим фонариком лицо Камминса. Убийца успел сбежать, оставив свой респиратор, по серийному номеру которого полиция смогла выйти на его след и собрать достаточно улик для приговора Камминса к смертной казни.
7 исторических катастроф, которые превышают ужасы кино
Сквозь века человечество записало множество ужасных событий и шокирующих рассказов, по сравнению с которыми самые страшные фильмы кажутся лишь безобидными детскими страшилками.
Мы представляем вашему вниманию список из семи наиболее устрашающих исторических эпизодов, которые, возможно, вдохновят создателей игр, фильмов или литературных произведений.